Святой источник в с. Талеж

Святой источник в с. Талеж близ Серпухова известен в округе вкусной чистой водой, не замерзающей зимой. Расположенный в небольшом селе, он находится на территории, подведомственной РПЦ – подворья, относящегося к Успенскому монастырю…

Фонтан Йозефа

Фонтан Йозефа, или Иосифа Обручника, назван в честь главы Святого семейства его немецким именем. Расположен он в северо-западной части венской улицы Грабен, ранее бывшей одной из городских площадей. Парадоксально, но сначала обеспечили…

Фонтан Леопольда

Среди множества венских фонтанов есть два практически одинаковых, расположенных по сторонам блистательной чумной колонны. Один из них – фонтан Леопольда, находящийся на юго-восточной оконечности улицы Грабен. Название улицы переводится как Ров, потому…

Зоопарк в чешском городке Годонин (ZOO Hodonín)

Зоопарк Годонин – молодой зоологический сад в Моравско-Словацкой области, ценность которого представляют как сами животные, так и прекрасная среда, в которой они обитают. Основанный чуть более сорока лет назад, южноморавский зоопарк раскинулся…

Якорные часы Ankeruhr

Среди нескольких сотен уличных часов австрийской столицы наиболее известны и популярны часы Ankeruhr, известные как якорные. Заказаны они были страховым обществом Анкер, или Якорь, отсюда и получили свое название. Хронометр украшает надземную…

Венецианская Лоджия в Ираклионе

Единственная сохранившаяся в Ираклионе венецианская Лоджия – памятник длительного владычества этой республики на Крите. За более чем 450 лет венецианцы построили в столице острова 4 или 5 подобных зданий. Здесь и власть…

Московский областной музей народных художественных промыслов

Искусству лаковой миниатюры посвящен музей народных художественных промыслов, находящийся в селе Федоскино, что в ближнем Подмосковье. Прекрасно отреставрированный купеческий дом вместил несколько экспозиционных залов, повествующих о творчестве населения Московской области.