Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
andrfish
новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 23:39
Откуда: Киев

Re: На кого охотимся, товарищи?

10 июл 2017, 02:12

Я сама из Сибири, и там у моей подруги отец был охотник - только благодаря ему пережили нулевые годы, когда зарплату не платили. А потом я переехала в Москву и с видом бывалого сибирского фельдъегеря рассказывала здешним коллегам, как оно - выживать за счет охоты. "Только вот - говорю - на медведя нынче никто не ходит. Потому что - говорю - мясо медведя надо нести в санэпидемстанцию, делать экспертизу, получать справку, что медведь был здоров и мясо пригодно в пищу". С таким умным видом говорю, как будто понимаю в этом что-то. Но на коллег впечатление произвела. Они на меня смотрели уважительно, а одна девушка трепетно спросила "Ну почему же нельзя живого медведя сводить на экспертизу?!". То есть, она как-то представляла себе, что медведи сидят в коридоре санэпидемстанции в очереди на диспансеризацию, а потом выходят из кабинета и облегченно говорят: "Плоскостопие нашли!". Простите, это была минутка юмора. 
Это правда, у медведей какие-то червячки водятся и поэтому мясо обязательно надо проверять. Иначе сам медведем станешь)))
вечный путешественник

 
Аватара пользователя
Angeliebe
осваиваюсь
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 20:06
Откуда: Новомосковск

Re: На кого охотимся, товарищи?

18 ноя 2017, 00:39

А вы не думаете, что охота - это просто тривиальное убийство? Разве у животного есть хоть малейшие шансы выжить против карабина? Нет, я сам некоторое время жил в тайге и мы ходили на охоту, но по той причине, что хотелось кушать. Нам сбрасывали тушенку, консервы и все. Через некоторое время эта тушенка из ушей вылазила, так что постреляв мы потом пару дней нормально питались. А здесь? Вот если бы вы уравняли шансы и пошли на зверя с тем, что у вас есть, руки, ноги...  А так? Убийство и причем бессмысленное.
Нашла в вашем лице здесь единомышленника. Я тоже считаю, что живое существо убивать ради развлечения - просто аморально, дикость. Не представляю, как это может доставлять удовольствие. Есть две веские причины для убийства зверя, об этом даже в Библии сказано: для пропитания (не для обжорства) и если вам грозит опасность в лице этого животного.
 
Аватара пользователя
DrWatson
осваиваюсь
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:22
Откуда: Москва

Re: На кого охотимся, товарищи?

15 янв 2018, 16:03

Недавно узнал, что существуют так называемые притравочные станции, где на беспомощных лесных зверушках натаскивают охотничьих собак. Чтобы собаки не пострадали, у их жертв завязывают пасти, подрезают когти, вырывают клыки, обездвиживают полностью или частично. В интернете можно посмотреть рекламные ролики или фотографии, на которых собаки рвут зубами какого-нибудь несчастного лисёнка или кабанчика. При этом даны все координаты живодёрских организаций. Вопрос поднимался в Совете Федерации и был решён в их пользу. Вряд ли услугами этих жутких станций пользуются таёжные охотники или лесники.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость