06 июл 2017, 17:38
Устриц много не бывает, или урок от шеф повара.
Как то раз , в одном известном заведении со звездой Мешлин в Испании, мы решили , полакомиться так сказать , устрицами. В тот момент мы были не опытными людьми и абсолютно не разбирались в устрицах.Тогда нам казалось чем они крупнее тем лучше. Мы заказали не большую тарелку из дюжины этих замечательных существ. Шеф принёс нам блюдо с небольшими устрицами. Нас это очень удивило, а почему они у вас такие маленькие ? Обратились мы к нему с вопросом. Я заметила в глазах шефа на этот вопрос не большую обиду, которая в одну секунду превратилась в хитрую сумашедшенку. Он предложил нам приступить к трапезе, а сам приготовит сюрприз. Вообщем разобравшись с ними последовал сюрприз от шефа. Он шёл с гордым видом , неся , ой мамочки, большую тарелку с огромными устрицами, каждая из них была с ладонь. Он из запёк их в сырном соусе , а сверху мастерки посыпал чёрной икоркой. Это вам комплимент от шефа, заявил он. Надо сказать выглядело это все чертовски красиво( по другому не назовёшь) Я смогла скушать только одну и все это время он стоял надо мной . Да уж , было ужасно тяжело , мой муж с огромном трудом проглотил две, вторая из них чуть не вырвалась обратно на свободу. Что же делать ? Пришлось просить на вынос . Некоторое время они лежали в холодильнике , было страшно жалко но , уж слишком короткий срок годности . Полгода не притрагивались мы к этим милым существам, не посещали этот ресторан и даже теперь когда мы туда заходим , нам кажется шеф посмеивается над нами.
Я теперь могу съесть только две маленькие устрицы, а вот мой муж не ест по сей день, хоть прошло и два года.
Мораль сей басни такова, слишком много устриц бывает, уж поверьте во всем хороша мера.
-
Вложения
-
- Перед поездкой в роддом