Путешествия и туризм
Очень даже может быть, что мы просто привыкли к нашим родным российским вкусам Но очень жаль, когда разочаровываешься во вкусе национального блюда, попробовав его на Родине. Интересно, а итальянцы, пробую в России пиццу, также недовольны её вкусом?А я думала, что я одна такая Мне тоже больше нравится наша пицца, в Италии лично для меня пресновата. То же касается самого известного в мире пищеблока McDonalds. Российский Биг-Мак вкуснее американского. Наверное, это из-за привыкания к своим продуктам.
Может все дело в том, что она гораздо полезней, чем наша пища, не? Как говорится, все полезное не может быть вкусным. Чувствую, что тут дело в разнообразных специях, колбасах и сырках, которые у нас, кстати, щедро приправленный разнообразными усилителями вкуса и консервантами. А в Европе с этим более строго, вот и кажется их пища пресней. Я тоже так думал, но когда понял, что к чему, то быстро привык и понял, что лучше здоровей покушать, а к вкусу можно привыкнуть. Хорошая пицца в Неаполе, там и самая лучшая пиццерия в Италии.Из тех, кто был в Италии, кому-нибудь понравилась местная пицца и паста? Много где пробовали итальянскую пиццу, в том числе и в нетуристических местах, но везде нас ждало разочарование - нашу российская пицца гораздо вкуснее и сытнее за счёт большего количества начинки. С пастой не скажу, что обратная ситуация, но тоже особого восторга она не вызвала. Во ризотто с морепродуктами в Милане, Флоренции и, конечно, в Венеции - это то, что действительно заслуживает внимания и похвалы.
Мне кажется, что это даже не дело вкуса, а дело привычки)) Ну, привыкли мы к пицце с кучей начинки и на меньшее не согласны. Я понимаю о чём вы ведёте речь. Первый раз попробовала итальянскую пиццу в Риме и она мне не понравилась. И не потому, что она была не вкусная, а потому, что она была ДРУГАЯ. Не такая, как дома. Сейчас просто обожаю итальянскую кухню с её пиццей и пастой и этими умопомрачительно вкусными соусами и специями. А насчёт ризотто, даже не стану с вами спорить!)Из тех, кто был в Италии, кому-нибудь понравилась местная пицца и паста? Много где пробовали итальянскую пиццу, в том числе и в нетуристических местах, но везде нас ждало разочарование - нашу российская пицца гораздо вкуснее и сытнее за счёт большего количества начинки. С пастой не скажу, что обратная ситуация, но тоже особого восторга она не вызвала. Во ризотто с морепродуктами в Милане, Флоренции и, конечно, в Венеции - это то, что действительно заслуживает внимания и похвалы.