Путешествия и туризм

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
 
Аватара пользователя
lenanikolaevna
осваиваюсь
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 19:17

Re: Готовка на костре в походных условиях

13 фев 2017, 02:43

Без полевой кухни поход не удастся. Туристам нужно пополнять жизненную энергию, которую они тратят на протяжении дня во время переходов по местности. В походе больше всего ценится питательная и полезная еда. Калорийные каши готовятся утром, чтобы набраться сил перед выходом. Кашку приправляют консервами, салом. На первое время хлеб можно взять свежий, но в дальнейшем в рацион будут использоваться сухари. Они заготавливаются в домашних условиях, до похода. Во время большого привала группа делает себе бутерброды, кушает сухофрукты, конфеты. При желании можно сообразить горячий обед с легкой кашей. Вечером готовится суп. Заготовки желательно сделать дома. Капуста, свёкла, перец, лук, морковь, все это сушится на солнце или в духовке. Таким образом вес уменьшается, что очень помогает туристу. И конечно же чай, или любой горячий напиток на выбор
Интересная интерпретация похода. Вы в поход идёте получить новые впечатления от общения с природой или пожрать? Судя по количеству указанных продуктов, главную задачу людей в походе должно составлять поддержание своего желудка в сытом состоянии .
Одну из главных. Это не интерпретация, это так, как должно быть.
В походе тратится очень много энергии, должна же она как-то восстанавливаться. А на чем пройти 20 км за день с рюкзаком 20 кг по пересеченной местности, на дошираке?

 
Albichik86
осваиваюсь
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 14:52
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Готовка на костре в походных условиях

13 фев 2017, 13:15

Без полевой кухни поход не удастся. Туристам нужно пополнять жизненную энергию, которую они тратят на протяжении дня во время переходов по местности. В походе больше всего ценится питательная и полезная еда. Калорийные каши готовятся утром, чтобы набраться сил перед выходом. Кашку приправляют консервами, салом. На первое время хлеб можно взять свежий, но в дальнейшем в рацион будут использоваться сухари. Они заготавливаются в домашних условиях, до похода. Во время большого привала группа делает себе бутерброды, кушает сухофрукты, конфеты. При желании можно сообразить горячий обед с легкой кашей. Вечером готовится суп. Заготовки желательно сделать дома. Капуста, свёкла, перец, лук, морковь, все это сушится на солнце или в духовке. Таким образом вес уменьшается, что очень помогает туристу. И конечно же чай, или любой горячий напиток на выбор
Интересная интерпретация похода. Вы в поход идёте получить новые впечатления от общения с природой или пожрать? Судя по количеству указанных продуктов, главную задачу людей в походе должно составлять поддержание своего желудка в сытом состоянии .
Одну из главных. Это не интерпретация, это так, как должно быть.
В походе тратится очень много энергии, должна же она как-то восстанавливаться. А на чем пройти 20 км за день с рюкзаком 20 кг по пересеченной местности, на дошираке?
Действительно без полевой кухни поход не удастся. С этим я согласна на все сто процентов, исходя из своего опыта. Мы тоже с подругами, сходив в свой первый поход, поначалу подумали, что проживем только на одних супах быстрого приготовления. Ну еще и консервов немного прихватили. Хорошо, что с нами в группе были умные люди, которые как раз неоднократно ходили в походы и просветили нас и взяли всё, что действительно нужно. Это только кажется, что там будет не до еды. Но активный поход предполагает наличие довольно сытных блюд, приготовленных в полевых условиях.
К тому же, как можно предположить, что не пополняя запасы собственных сил, можно протащить очень тяжелый рюкзак несколько километров? А если еще и поход предполагает какой-нибудь активный вид отдыха, например, сплав по реке - тем более. 
 
Аватара пользователя
viciuax
новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 22:03

Re: Готовка на костре в походных условиях

16 фев 2017, 15:19

Мы очень любим ездить летом на речку с ночевками и уже есть некоторая традиция относительно приготовления блюд. Основное блюдо - это уха из свежевыловленной рыбы, дома вообще не получается сделать такую вкуснятину, потом готовим пшоняную кашу с тушенкой, получается очень вкусно, а главное сыто. В первый день едим то, что взяли из дома и быстро портится. Ну а потом готовим из того, что осталось. Также очень нравится запеченная картошка в фольге с салом и луком, просто объедение получается, а с рыбной консервой то что надо на природе.
 
Аватара пользователя
Orlenok
активный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:08

Re: Готовка на костре в походных условиях

16 фев 2017, 18:24

В поход надолго не хожу, но на несколько дней на речку - это запросто. Маринуем с собой много мяса, которое нормально хранится в автомобильном холодильнике. Варим уху с рыбы и курки. Выходит очень ароматно. Еще туда в конце на несколько секунд окунуть с костра полено - выходит вкуснотища. Пахнет дымом, не жирно, но очень питательно. Если удается что-то словить, жарим в фольге на гриле. главная беда, дома потом разбирать все вещи. Это самое худшее, что может быть в отдыхе. 
 
Аватара пользователя
Nata
осваиваюсь
Автор
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 12:38

Re: Готовка на костре в походных условиях

17 фев 2017, 09:50

В поход надолго не хожу, но на несколько дней на речку - это запросто. Маринуем с собой много мяса, которое нормально хранится в автомобильном холодильнике. Варим уху с рыбы и курки. Выходит очень ароматно. Еще туда в конце на несколько секунд окунуть с костра полено - выходит вкуснотища. Пахнет дымом, не жирно, но очень питательно. Если удается что-то словить, жарим в фольге на гриле. главная беда, дома потом разбирать все вещи. Это самое худшее, что может быть в отдыхе. 
Когда мы ходили в походы по горам, и готовили на костре, всегда в процессе приготовления пищи происходили какие-то непредсказуемые случаи. Вот, например, загодя выбрали очень красивую и удобную поляну. Много сухостоя и чистая речка очень близко. Также достаточно места для всех палаток, которые нужно разложить. После того, как лагерь был устроен, начался этап готовки на костре. Огонь разожгли, дров подкинули, казанок с водой поставили. Ждем, разговариваем о том, да сем. И тут начинается нереальный наплыв огромных ос в самый центр нашего костра. Они летели на огонь и сгорали заживо! Они дрались между собой за место "под солнцем"! А мы не могли потушить костер, потому, что хотели есть. Помимо сгорания, эти большие осы обильно попадали в казанок, и наш суп получился с мясом. Но в итоге, благодаря осиному белку полевая кухня стала даже лучше!
 
Аватара пользователя
Orlenok
активный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 21:08

Re: Готовка на костре в походных условиях

18 фев 2017, 10:56

В поход надолго не хожу, но на несколько дней на речку - это запросто. Маринуем с собой много мяса, которое нормально хранится в автомобильном холодильнике. Варим уху с рыбы и курки. Выходит очень ароматно. Еще туда в конце на несколько секунд окунуть с костра полено - выходит вкуснотища. Пахнет дымом, не жирно, но очень питательно. Если удается что-то словить, жарим в фольге на гриле. главная беда, дома потом разбирать все вещи. Это самое худшее, что может быть в отдыхе. 
Когда мы ходили в походы по горам, и готовили на костре, всегда в процессе приготовления пищи происходили какие-то непредсказуемые случаи. Вот, например, загодя выбрали очень красивую и удобную поляну. Много сухостоя и чистая речка очень близко. Также достаточно места для всех палаток, которые нужно разложить. После того, как лагерь был устроен, начался этап готовки на костре. Огонь разожгли, дров подкинули, казанок с водой поставили. Ждем, разговариваем о том, да сем. И тут начинается нереальный наплыв огромных ос в самый центр нашего костра. Они летели на огонь и сгорали заживо! Они дрались между собой за место "под солнцем"! А мы не могли потушить костер, потому, что хотели есть. Помимо сгорания, эти большие осы обильно попадали в казанок, и наш суп получился с мясом. Но в итоге, благодаря осиному белку полевая кухня стала даже лучше!
На счет того, что кто-то в еду постоянно падает - это норма на природе. Я брезгливый, но на природу не обращаю внимания, если в друг у меня в ухе окажется мошка. Дома такое ни за что не ел бы, более того полдня бы голодный ходил от того, что тошнит. А на природе - мошку вытащил и дальше ешь себе, как ни в чем не бывало. Замечаю такое поведение не только за собой. Вывод: брезгливость это самими нами придуманная проблема. 
 
Аватара пользователя
Anuta
осваиваюсь
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 19:50

Re: Готовка на костре в походных условиях

20 фев 2017, 13:30

В далекой-далекой юности ходила однажды со спелеологами в поход. С утра чай с бутербродом и в пещеры, а уже вечером ужин на костре и песни под гитару. Так вот именно там научилась пить несладкий чай. Сахара выдавали строго определенное количество кусочков. Первые дни собирала, чтобы вечером выпить привычно сладкий, потом пила какой получался, чаю-то хочется) Питались в основном полуфабрикатами - супами и кашами из пакетов - легко нести и просто готовить. Помню была сухая смесь для блинов - жарили вместо хлеба. А в последний день, когда закончилось масло для жарки - на масле из консервированных шпрот. Этот ужас не забуду никогда)) И тем не менее - впечатления от похода сохранились самые лучшие, теплые. Так что, делаю вывод - еда в походе конечно нужна, но это не главное.
— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
© Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"
 
Аватара пользователя
Карт
осваиваюсь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:21

Re: Готовка на костре в походных условиях

23 фев 2017, 18:24

Готовил на костре после того, как наловил вместе с женой рыбку. Если с собой на отдых взять фольгу, получится нечто! Рыба, приготовленная без прожарки, очень хорошо сохраняет вкус. Мы запекали карасей совершенно без соли и приправ. Отличный получился результат! Мясо сочное, мягкое. Если не прогадать со временем, то шкурка вместе с чешуей с легкостью отделяется, и не мешает кушать. Мясо от костей отделяется также просто, нужно только не развалить рыбу, когда она в фольге достается из углей. Костровой чаёчек пьется кружками, каши на костре выходят очень необычными. Ещё я готовил на природе шурпу. Съедалась глазами во время приготовления. Десяти литровый котелок очистился за полчаса пятью оголодавшими до безумия людьми. Чуть повара не оставили без ужина! А хлеб, запеченный с салом! Это лучшее, что можно себе вообразить. Дома на сковороде совершенно не так получается.
Жизнь - лучшее время для экспериментов!
 
Аватара пользователя
Merkuls
осваиваюсь
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 00:10
Откуда: Самара

Re: Готовка на костре в походных условиях

15 апр 2017, 12:47

В дальний поход мы не ходили, но на отдых летом с ночевками иногда выбираемся. С собой всегда берем  тушенку и макароны, ну и конечно картошку. Отдыхаем на реке или озерах значит что ни будь поймаем , поэтому не забываем взять набор для ухи (лук, соль, перец, лаврушка, пшено, котелок). Всегда берем овощи, зелень и конечно же мясо для шашлыка на первый день. Так же всегда берем, какие ни будь печеньки, чтобы было с чем чай попить.
 
Аватара пользователя
Amelia
новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2017, 22:24
Откуда: Шуя

Re: Готовка на костре в походных условиях

16 апр 2017, 22:40

Помнится, что мы как-то спасались там в полевых условиях картошкой. Просто кидали ее в костер и ждали, пока пропечется и потом ее с растительным маслом и солью ли. По калориям было равносильно ужину. В остальном тоже соглашусь, особенно с чаем и конфетами всякими (это было всегда с собой).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя