Путешествия и туризм
Согласна! Тоже самое. Если наше побережье, то готовим сами. Дешевле сходить на рынок и купить продукты,чем завтракать-обедать-ужинать в кафе. Во-первых, все точно свежее и доступное. Во-вторых, не так дорого как возьмут в кафе. Еще и чаевые оставь. Я вообще не понимаю смысл чаевых официантам. За что? Почему мне на работе не платят чаевые, а я ведь тоже оказываю услуги и улыбаюсь людям. По деньгам на нашем побережье выходит даже больше, чем в Юго-Восточной Азии питаться. Так что, если наше побережье, то лучше готовить самому. Если это Азия, то ни в коем случае, лучше попробовать местные колоритные блюда! И люди там проще, и еда вкусная.в России точно на отдыхе нужно готовить самому с такими ценами не наешь много, ездили в Геленджик за 10 дней потратили столько же, сколько в Тайланда месяц тратим и даже чуть большеУважаемый автор, я когда-то так работал в одной из кафешек в Керчи. Не знаю, может быть в других курортных городах все иначе, но говорю из личного опыта: отдыхающих очень много, у на в заведении всегда был аншлаг. Никто не смотрел на банальные нормы санитарии и делали все на количество. После такого опыта работы я понял, что на отдыхе нужно готовить либо самому, либо же идти в дорогие рестораны или престижные кафе. Для бюджетного туриста дешевле и безопаснее готовить именно самому.
Каркаде за компот посчитать можно? Тогда больше. Сегодня у меня. Считаем. Завтрак: шакшука (омлет с помидорами, луком, перцем и грибами), сыр фета с оливками и фруктовый салат. Обед: бабагануг (печеные баклажаны, перетертые с кунжутным соусом), арабский салат (мелко порубленные огурцы и помидоры, политые соком лимона), молохейя (такой зеленый супчик, ну можно представить себе, что это щи из щавеля, в смысле готовится также легко) и паста (домашняя) с морепродуктами в сливочном соусе. На ужин опять-таки салат будет, тушеный шпинат, картошка фри и эскалоп. (понятно, что каждый отсюда выберет то, что он любит, а я то, что с собой на работу заберу, у меня сегодня ночное дежурство). Но это у меня когда вся семья в сборе, я еще и хлеб сама пеку к супу из морепродуктов. Когда все разъехались, я прекрасно обхожусь лично для себя чем-нибудь простым. Самое элементарное - наварить на три дня бадью клейкого риса и крутить роллы Калифорния.Ох, такое ощущение, что "дома" каждый готовит на завтрак, обед и ужин по 3 блюда и компот)))
Самостоятельно приготовленный соус - это очень классно. Сливочный мне не даётся, а вот красный и сметанный - выходят отлично.Каркаде за компот посчитать можно? Тогда больше. Сегодня у меня. Считаем. Завтрак: шакшука (омлет с помидорами, луком, перцем и грибами), сыр фета с оливками и фруктовый салат. Обед: бабагануг (печеные баклажаны, перетертые с кунжутным соусом), арабский салат (мелко порубленные огурцы и помидоры, политые соком лимона), молохейя (такой зеленый супчик, ну можно представить себе, что это щи из щавеля, в смысле готовится также легко) и паста (домашняя) с морепродуктами в сливочном соусе. На ужин опять-таки салат будет, тушеный шпинат, картошка фри и эскалоп. (понятно, что каждый отсюда выберет то, что он любит, а я то, что с собой на работу заберу, у меня сегодня ночное дежурство). Но это у меня когда вся семья в сборе, я еще и хлеб сама пеку к супу из морепродуктов. Когда все разъехались, я прекрасно обхожусь лично для себя чем-нибудь простым. Самое элементарное - наварить на три дня бадью клейкого риса и крутить роллы Калифорния.Ох, такое ощущение, что "дома" каждый готовит на завтрак, обед и ужин по 3 блюда и компот)))