13 окт 2017, 00:02
Мы даже на завтраках экономим, когда за них отдельная плата. Идём в соседний супермаркет вечером, покупаем сразу на ужин и на завтрак: булки, печенье, сок. Если номер с мини-баром, тогда можно купить ещё и сыр, и ветчину. Мы обычно, если на машине едем, обедаем в ресторане или в кафе, а вечером идём в супермаркет. Конечно, речь тут только о Европе. Мы так делали в Австрии, Германии, Италии, Шотландии (коробочка креветок за 1 фунт), Испании, Швеции, Дании. Если отель-апартаменты, тогда можно и горячее блюдо взять. Не обходилось и без курьёзов: в Испании купили местные пироги с мясом, я их люблю, оставили в пакете, утром смотрим - весь пирог в муравьях. Недавно в Германии и Австрии каждый вечер покупали в бюджетных супермаркетах салат типа Оливье за 1 евро. Экономия значительная, как ни крути. Я ещё практикую такой вариант, если организованная поездка с полупансионом (без обеда) или потом в поезд: беру с собой мини-сумку холодильник и пустую бутылку, на завтраке втихаря делаю бутерброды и наливаю воду. На круизном лайнере это сделать очень несложно. Ну и яблоки.
Les voyages forment la jeunesse