Путешествия и туризм
"Нам попался плохой дуриан, пах тухлым луком и на вкус невыносим. Не понимаю, почему его называют королем фруктов."
Ну что Вы) это как раз и есть настоящий запах дуриана - именно прогнивший лук. Нет, даже целая овощебаза гнилого лука! С этим фруктом запрещено заходить в общественные места, гостиницы и лифты, настолько стойкий этот противный запах. Карамелью дуриан пахнуть никак не может, путает что-то ваш знакомый)
Между прочим, никакого запаха у только что очищенного дуриана нет. Вы наверное покупали уже нарезанный, в лотках, у такого - да, запах может быть. Я как-то купила на обед, но не доела, убрала в холодильник в номере. Вечером открываю холодильник, а там такой "аромат"((( Короче, завернула я остатки плотно в пакетик и потащила на помойку...Я в первые рискнула попробовать дуриан во Вьетнаме, запах и правда отвратительный! Но если не нюхать, то это будет очень необычный для фрукта сливочный вкус. Да и польза необыкновенная, это целый клад полезных веществ необходимых человеку, так что находясь в экзотических странах где растет этот фрукт, по мне так грех его хотя бы не попробовать.
Вам попался просто несвежий дуриан( У только что разделанного от кожуры фрукта абсолютно никакого запаха нет. Он начинает появляться в том случае, если дуриан минут 20-30 полежит в открытом виде (причем даже неважно где - в тепле или в холодильнике). Именно поэтому я покупаю дуриан в Тае только на рынках, где на моих глазах его разделывают, и ем почти тут же, не отходя далеко от места)Пробовала я его в прошлом году. Мне знакомый рассказал, что он может быть вкусным, только его нужно тщательно выбирать. Он должен пахнуть карамелью и на вкус быть как крем-брюле, но такой плод попадается редко. Стоит дуриан дорого, за один кусочек почти 400 рублей. Нам попался плохой дуриан, пах тухлым луком и на вкус невыносим. Не понимаю, почему его называют королем фруктов. Для меня самый вкусный фрукт это манго.
,