Путешествия и туризм
Так, если нужна концентрация, то достаточно работать в номере отеля или в доме, который арендуете. Если работать удаленно на морском курорте, это же не значит, что нужно лежать на пляже с ноутбуком. Это значит возможность отдыхать в любой момент. Можно, к примеру, распланировать свое время - 3 часа утром работа в кабинете или другом удобном месте, потом отдых, прогулки, общение и тд, далее вечером 3 часа работа. Как по мне, очень удобно. Я вообще работаю на дому по мере наличия заказов, обычно это до 6 часов в день. При этом практически целый день свободен, можно спокойно планировать отдых, встречаться с близкими и друзьями и тд.Лично я плохо себе это представляю. Когда я пишу тексты, то лично мне нужна максимальная концентрация. А сконцентрироваться, когда ты лежишь на пляже с ноутбуком... Ну, не знаю, это скорее, наоборот, расслабон... В общем, во "Фриланс и Бали" слабо верится...
У меня тоже есть много знакомых, кто работает фотографом в Тайланде, причем фоткает в основном русских, кто приезжают на свадебные путешествия)) и хорошо так живет уже пару лет, и домой не собирается) или многие сейчас занимаются дизайном или ИТ технологиями)) вообще вдохновляет, конечно. Главное - действительно уметь "собрать" себя, уметь совмещать работу и отдых) зато сидишь себе около океана и работаешь) куда лучше.. чем в душном мегаполисе..Я не знаю можно ли накопить на отдых от дохода по фрилансу, но при желании можно сделать всё. Конечно же какую работу выполнять и какие доходы она вам будет приносить. Мне знакомы люди, которые работают на зарубежных сайтах по фрилансу. Они создают логотипы ,общем рисуют. Так сложилось что эти деньги являются их основным заработком и они не бедствуют. Живут они в Испании и довольно комфортно себя чувствуют. Так что исходя из этого можно сделать вывод "всё невозможное становится возможным"! Стоит только сильно захотеть и приложить к этому усилий.