Путешествия и туризм
Как и в любую другу страну - евро или доллар. Картой тоже можно везде рассчитаться. Впечатление от страны у каждого свое. Для меня Финляндия - это страна с честными людьми. Одна из немногих стран, которые не так открыто туристов обманывают. Перед тем, как ехать туда, почитайте о местных законах, так как есть немного странноватые. Хотя, странноватые законы есть в каждой стране.Здравствуйте! Планируем поездку в Финляндию и возник такой вопрос - какую валюту лучше взять с собой? Читаю отзывы и, вроде как, частных обменников в стране нет, да и вообще обменять деньги очень сложно. Действительно ли это так? Что же лучше взять евро сразу или же искать обмен в самой стране? И стоит ли вообще брать с собой наличные или достаточно карточки? Заранее спасибо за ответы. Также можете поделиться своими впечатлениями об этой стране, буду благодарна.
Спасибо за ответ. Да, я тоже считаю, что страна безопасная. Вот хорошо, что есть практически везде терминалы. Все-таки намного удобнее расплачиваться картой, чем ходить с суммой наличными. Ну а комиссия, куда ж без нее. Уже везде ее ввели. В Финляндии она хоть фиксированная и относительно небольшая, а в некоторых других странах снять деньги действительно становится проблемой.Обычно беру только наличные, сразу в евро, т.к. страна достаточно безопасная. Обменники есть, но их немного, а банки открыты только в будни часов до четырех.
Что касается карточек, то выгоднее расплачиваться ими, чем снимать деньги. Во всех банкоматах комиссия: либо процент, либо процент плюс фиксированная сумма (например, 1,5% + 3 евро) - при небольших суммах не выгодно. А вот терминалы есть практически везде (в торговых центрах, ресторанах, ж/д станциях - обязательно) и комиссия меньше, хотя тоже есть.
Спасибо за ответ. Мы с мужем тоже так думали, но все же решили уточнить у тех, кто уже успел побывать в этой замечательной стране. Комиссия вроде не очень большая, а это главное.Лучше взять немного наличности в Евро, а остальное положить на долларовую карту в РФ. Когда будете в Финляндии, то сможете расплачиваться картой и снимать в банкоматах любую наличность. Конечно, будут снимать комиссию, но нервы дороже