Путешествия и туризм
Прямо даже не знаю, зачем в наше время долго думать. Для этого есть телефон и паспорт, а для всего остального придумали Виза - кард. В том смысле, что деньги друзья и знакомые всегда могут переслать Вестерн Юнионом или скинуть на карту. Нет, понятно, когда речь идет о каком-нибудь крае Земли типа Кубы, но в США -то какие проблемы с этим. Кстати, на всякий случай стоит быть клиентом какого-нибудь банка, который моментально дает кредиты. Ну типа Промсвязьбанка и его турбоденег.Барселона очень красивое место, которое притягивает много туристов. Я кстати могу вам сказать, что туда нужно около 1000 евро этого вполне будет хватать на то, чтобы походить по экскурсиями и ещё сходить куда-нибудь. Но лучше всего будет взять 2000, просто поверьте моему опыту путешественника, так будет намного надёжней. Помню случай когда в США, мне хватило денег и пришлось очень много думать, чтобы выбраться из ситуации в которую я вляпался.
Как правило, билеты на одну поездку (тем более, у водителя) мало кто не покупает - они специально сделаны очень дорогими. Во многих городах мира, включая Москву и Питер, можно купить карточку и пополнять её - так выйдет намного дешевле. Или купить безлимит - скажем, на день или несколько дней.А еще есть транспорт, он у них дорогой, на один проезд, где то около 2 евро.
А вы не знаете, какая комиссия будет на снятие наличных в Испании? У меня есть и Виза, и Мастер Кард - обе Сбербанка. Вообще стоит ли с собой банковские карты брать на всякий случай? А ещё вопрос - при оплате картой в магазинах какую комиссию потребуют? И нормальный ли курс конвертации валют будет при таком способе оплаты? В интернете нашел информацию, что курс обычно выше, но комиссию могут и не брать, зависит от обслуживающего банка.Для этого есть телефон и паспорт, а для всего остального придумали Виза - кард. В том смысле, что деньги друзья и знакомые всегда могут переслать Вестерн Юнионом или скинуть на карту.
К сожалению, не подскажу. Я снимала с карты HSBC, долларового счета по кросс-курсу (поэтому безусловно лучше в Испанию с Мастер кардд лететь)Н. Банк настолько своеобразный, что понять логику их опаераций, мне вообще не дано.Снимут, через несколько дней еще доснимут. Но я свято уверена, что на всякий случай, деже если везти наличные, карта должна быть. Ну не искать же поденную работу, если что-то случится.А вы не знаете, какая комиссия будет на снятие наличных в Испании? У меня есть и Виза, и Мастер Кард - обе Сбербанка. Вообще стоит ли с собой банковские карты брать на всякий случай? А ещё вопрос - при оплате картой в магазинах какую комиссию потребуют? И нормальный ли курс конвертации валют будет при таком способе оплаты? В интернете нашел информацию, что курс обычно выше, но комиссию могут и не брать, зависит от обслуживающего банка.Для этого есть телефон и паспорт, а для всего остального придумали Виза - кард. В том смысле, что деньги друзья и знакомые всегда могут переслать Вестерн Юнионом или скинуть на карту.