Путешествия и туризм
Да, целиком с вами согласен. В озвученных вами странах эта проблема действительно присутствуют, но наиболее ярко я столкнулся с ней в Иране. За многочисленные посещения данной страны так толком и не удалось нигде воспользоваться карточкой банковской. Санкции и всё такое... Может, и нас это ждёт со временем? Спасало только то, что в Иране без проблем можно носить с собой крупные суммы денег в любом месте в любое время суток. Безопасность в стране на высочайшем уровне.Стоит учитывать в какую именно страну вы собрались поехать и как там обстоят дела с банковской системой и обслуживанием. Дело все в том,что не во многих странах возможно расчитаться банковской картой другого государства,даже если карта является международной.У меня возникали проблемы с расчетом картой в США и ОАЭ в других же странах проблем не было. Лучше возьмите часть наличными деньгами и часть оставьте на карте так будет надежнее.
Согласен Happy, я всегда беру и нал и карты, причём разных банков. Перед поездокой звоню в банк и оговариваю все нюансы: куда еду, какая комиссия при обнале и конвертация. Как-то раз карту блоканули, спас только нал. Всегда беру доллары (мелкими купюрами) для городского транспорта, да и на рынках с мелкими деньгами проще.Брать стоит и то, и другое. Наличку могут украсть, или она закончится:) В Европу и в развитые страны других континентов вообще не вижу смысла брать много наличных - везде (ну или почти везде) принимают оплату картой. Вопрос о снятии денег в банкомате отпадает сам собой. Если ехать куда-нибудь в глушь, то, конечно, без нала никак.