Путешествия и туризм

Путник
осваиваюсь
Автор

Дополнительные расходы

10 янв 2017, 10:28

По мере накопления опыта путешествий, сталкиваюсь с такой неприятностью – покупаю тур с услугой "всё включено", приезжаю в радужном настроении на место и обнаруживаю, "апартаменты" для меня забронированы в отеле не соответствующему классу, указанному в туре. Выяснять что-либо уже поздно и помыкавшись приходиться доплачивать на месте за звёздность. Сейчас каждый тур со всей щепетильностью проверяю на соответствие указанных услуг, но всё равно время от времени случаются подобные казусы. С вами похожие ситуации случались? Как всё же оградить себя от таких неприятностей?

OliaMyr
новичок

Re: Дополнительные расходы

10 янв 2017, 13:00

Мы путешествуем/отдыхаем ежегодно, но лишь дважды столкнулись с подобным - и номер не ожидаемый, и пляж, и бассейн.... С тех пор стараемся подбирать отели исключительно на основе отзывов реальных людей об отелях, с реальными фотографиями номеров и всего остального. Конечно, среди людей, пишущих такие отзывы, есть те, кто слишком завышает требования и придирается к мелочам, вечно недовольные, а есть и наоборот - впервые приехавшие хоть куда-нибудь и им за счастье любая койка без клопов и санузел в номере, а уж если еще и наливают!.. Поэтому, читаем не два-три отзыва, а чем больше, тем лучше, отмечаем плюсы и минусы, смотрим с какими недостатками мы готовы смириться. Поэтому, когда приезжаем на место, сюрпризов не возникает.
Недвижимость Древнего Египта приводит в движение Магометов всей планеты

Фелисия
осваиваюсь

11 янв 2017, 22:29

Я всегда внимательно все читаю про отель. И отзывы и описание, даже бывает и концепцию скачаю себе. Но, без сюрпризов не всегда обходится. На многие факторы просто не обращаешь внимание. Например: было написано,что в отеле 30% иранцев отдыхает. Мне было все равно, и я не учла этого. А оказывается -это ого-го какой фактор! Из-за них по вечерам играла только иранская попса. Потому что они напьются и угрожают аниматорам. Я через две недели знала весь их хит-парад. А какие они шумные! 
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Юля
активный

21 янв 2017, 11:19

Да, с таким и я однажды столкнулась в Турции. Заказывали с мужем "все включено", а оказалось ничего не включено. Приехали,  а там вообще не то, что на фотографиях. На фото такие чистые красивые большие номера, а на деле конура нам попалась, что даже чемодан не было куда поставить. За кроватями пауки и мусор. Мы поняли кипишь, что это такое? Нам сказали, что фотографии же делались год назад, вот тогда здесь было очень красиво и чисто. Каким магическим образом так случилось, что номера стали втрое меньшими, никто не обьяснил. Попали, короче, на лохотрон. Ну хорошо, хоть пляж был таким, как обещали. В остальном: были голодные и не довольные. Ехать в город в кафе, обошлось бы дорого. 

i-konsta
новичок

04 фев 2017, 21:38

... С тех пор стараемся подбирать отели исключительно на основе отзывов реальных людей об отелях, с реальными фотографиями номеров и всего остального. ...
Увлекаюсь фотографией, недавно пошел на курсы, чтоб уровень чуть повысить перед отпуском. Так нам как раз на примерах гостиниц показывали, как выбирать ракурсы для удачной съемки небольших комнат, маленьких бассейнов, миниатюрных джакузи. Не поверите, бассейн размером с ванну, может на фото казаться очень даже приличного размера. Шторы на окнах прикрывают вид на стену соседнего дома. А окно с видом на море – это на самом деле фотообои. Если присмотреться все это видно, но кто ж присматривается. 

Бусинка
активный

07 фев 2017, 12:15

... С тех пор стараемся подбирать отели исключительно на основе отзывов реальных людей об отелях, с реальными фотографиями номеров и всего остального. ...
Увлекаюсь фотографией, недавно пошел на курсы, чтоб уровень чуть повысить перед отпуском. Так нам как раз на примерах гостиниц показывали, как выбирать ракурсы для удачной съемки небольших комнат, маленьких бассейнов, миниатюрных джакузи. Не поверите, бассейн размером с ванну, может на фото казаться очень даже приличного размера. Шторы на окнах прикрывают вид на стену соседнего дома. А окно с видом на море – это на самом деле фотообои. Если присмотреться все это видно, но кто ж присматривается. 
Кстати, да. вы здесь правы. Посмотрите на то, как рекламируют маленькие бассейны. Кажется, что туда можно чуть ли не 10 человек запихнуть. А на деле - 1 метр в диаметре. Мы так попались на гостиницу Гранд Онс в Стамбуле. Короче, на фотографиях были чистые красивые номера, со всем необходимым. Места вроде тоже нормально было. Еще и бассейн сфотографировали с такого ракурса, что он мне чуть ли не с Мраморное море по размерам показался. А получили комнатку в квадратов 8, не больше. В которой не работал холодильник, а с окна не видно было солнца, потому что оно упиралось в стену. Вай-фая нормального не было, только возле рецепции и то, такой медленный, что позвонить нельзя было. Только написать. В общем, в номер мы приходили поздней ночью, чтобы не так расстраиваться. 

Фелисия
осваиваюсь

07 фев 2017, 13:01

А еще часто бывает, что фотографируют только дорогие номера, а такие как ROH и стандарт просто не публикуют. И получается, что когда покупаешь тур, то не обращаешь внимания на тип номера, и по приезду ждет неприятный сюрприз. Особенно мне нравится, когда публикуют фото шведского стола: такое изобилие, такая роскошь! Мы с мужем шутим, что когда приезжаем на нас все и заканчивается.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Алевтина
активный

07 фев 2017, 13:47

Что же говорить, турист - он и в Африке турист. Понимаешь же, что не может быть все за копейки. Но до последнего надеешься на чудеса. Мы никогда не рискуем с таким делом. В каждой стране уже есть свой любимый отель, где мы останавливаемся. Может он и не самый крутой, но мы уже к нему привыкли и уже знаем, в каком номере жить будем. Не так часто получается поехать заграницу, так что нечего экспериментировать. 

Nordist
активный

18 фев 2017, 17:26

Так практически все туристы уже привыкли к тому, что далеко не "все включено". Особенно, если там цена уж очень привлекательная. Ни разу не встречал в своей практике, когда алкоголь в баре в номере был бесплатный. Всегда на выезде вам чек за что-то предоставят. Обидно, конечно, когда требуют доплачивать за то, за что по сути не должны. Но это уже такое дело. Мы же туристы, на нас люди деньги зарабатывают. 

Иван
активный

21 фев 2017, 19:14

Насчет того, что в гостиницах что-то стоит дороже, а что-то дешевле - это даже не доплата, а такая их особенность. Сам на такое попадал, потому всегда уточняю каждую деталь перед тем, как чем-то сомнительным пользоваться. Хотя, в путешествии мне не очень то и надо какие-то дополнительные услуги. Я люблю ездить и осматривать местность, а не лениво валяться на берегу и смотреть, как твоя кожа на солнце жариться. Такое можно себе возле любого водоема позволить. Мне и хостела часто хватает.