Путешествия и туризм
Для вас это было неожиданно ?! Лично мне, ни разу не попадался магазин в Европе, который принимал бы к оплате рубли. Но года два назад приятель из Питера рассказывал, что он совершал покупку на территории Финляндии, в магазине известного бренда рассчитываясь официально рублями и по его словам это не единственный магазин в Южной Карелии принимающий российскую валюту. Правда, при покупке рубли всё равно переводят в евро и покупка становится дороже, так как курс евро к рублю в магазине выше чем в обменниках того же Питера.Первое, что вас неприятно удивит по приезде в Германию, так это, то что "деревянные" там не котируются. Поэтому лучше приезжать с местной национальной валютой - евро.
У некоторых банков можно перед вылетом поменять валюту снятия с карты, даже если счет рублевый. Подруга так делала. Кажется, это был сити банк, но могу ошибаться. Да и правила у банков меняются чуть не каждый день...Я кстати тоже беру карту, только валютную. Там процент практически не снимается. Пробовала расплачиваться обыкновенной картой, но получается очень дорого. Там 2-я конвертация будет, плюс курс какой-то странноватый. Лучше наличная или карточная, но только валюта.
Вот чтобы не зависеть от каждого изменения банка, я предпочитаю деньги на валютную карту класть. Так все-таки немного надежнее, чем каждый раз думать, какая там будет конвертация и так далее. Я не люблю ситуацию, когда не знаю, чего можно ожидать. А остаться в чужой стране без денег не то страшно, а капец, как страшно.У некоторых банков можно перед вылетом поменять валюту снятия с карты, даже если счет рублевый. Подруга так делала. Кажется, это был сити банк, но могу ошибаться. Да и правила у банков меняются чуть не каждый день...Я кстати тоже беру карту, только валютную. Там процент практически не снимается. Пробовала расплачиваться обыкновенной картой, но получается очень дорого. Там 2-я конвертация будет, плюс курс какой-то странноватый. Лучше наличная или карточная, но только валюта.
Банки довольно оперативно решают многие вопросы, так что не все так уж страшно) Да и особо голову ломать за лишние 2% конвертации тоже не хочу. Я обычно не трачу такие суммы, чтобы эти 2 процента были уж очень ощутимыми для моего бюджета)Вот чтобы не зависеть от каждого изменения банка, я предпочитаю деньги на валютную карту класть. Так все-таки немного надежнее, чем каждый раз думать, какая там будет конвертация и так далее. Я не люблю ситуацию, когда не знаю, чего можно ожидать. А остаться в чужой стране без денег не то страшно, а капец, как страшно.У некоторых банков можно перед вылетом поменять валюту снятия с карты, даже если счет рублевый. Подруга так делала. Кажется, это был сити банк, но могу ошибаться. Да и правила у банков меняются чуть не каждый день...Я кстати тоже беру карту, только валютную. Там процент практически не снимается. Пробовала расплачиваться обыкновенной картой, но получается очень дорого. Там 2-я конвертация будет, плюс курс какой-то странноватый. Лучше наличная или карточная, но только валюта.
Да я тоже много денег не трачу, просто привыкла именно к такому образу. В каждого же своя схема. Кому-то удобно валютная карта, кому-то без разницы.Банки довольно оперативно решают многие вопросы, так что не все так уж страшно) Да и особо голову ломать за лишние 2% конвертации тоже не хочу. Я обычно не трачу такие суммы, чтобы эти 2 процента были уж очень ощутимыми для моего бюджета)Вот чтобы не зависеть от каждого изменения банка, я предпочитаю деньги на валютную карту класть. Так все-таки немного надежнее, чем каждый раз думать, какая там будет конвертация и так далее. Я не люблю ситуацию, когда не знаю, чего можно ожидать. А остаться в чужой стране без денег не то страшно, а капец, как страшно.У некоторых банков можно перед вылетом поменять валюту снятия с карты, даже если счет рублевый. Подруга так делала. Кажется, это был сити банк, но могу ошибаться. Да и правила у банков меняются чуть не каждый день...