Путешествия и туризм

Путник
осваиваюсь
Автор

В Германию с рублями

12 янв 2017, 16:19

Первое, что вас неприятно удивит по приезде в Германию, так это, то что "деревянные" там не котируются. Поэтому лучше приезжать с местной национальной валютой - евро. К тому же, в каждом отдельно взятом городе очень мало обменников, и в тех зачастую рубли не меняют, а если принимают, то комиссия обычно 15%. Если попали в такую ситуацию, обращайтесь в Reisebank, он производит операции с валютами мира 150 государств.

Марина22
осваиваюсь

Re: В Германию с рублями

12 янв 2017, 19:15

Когда человек летит за границу, особенно если это Шенген, ему в любом посольстве или визовом центре говорят про валюту. Что с собой должны быть евро, а не рубли. Ситуации разные бывают, но я бы не рискнула ехать с рублями в Германию, ни при каких обстоятельствах.

Слава
осваиваюсь

12 янв 2017, 20:38

Первое, что вас неприятно удивит по приезде в Германию, так это, то что "деревянные" там не котируются. Поэтому лучше приезжать с местной национальной валютой - евро. 
Для вас это было неожиданно :)?! Лично мне, ни разу не попадался магазин в Европе, который принимал бы к оплате рубли. Но года два назад приятель из Питера рассказывал, что он совершал покупку на территории Финляндии, в магазине известного бренда рассчитываясь официально рублями и по его словам это не единственный магазин в Южной Карелии принимающий российскую валюту. Правда, при покупке рубли всё равно переводят в евро и покупка становится дороже, так как курс евро к рублю в магазине выше чем в обменниках того же Питера.

Юля
активный

13 янв 2017, 12:09

Я никогда не летаю с рублями, всегда евро или доллар. Ясное дело, что за границей они никому не нужны. А вы что думали, рубль везде нужен? Ага, сейчас. С рублем разве что в Молдавию, да и то не всегда.  По-моему любой, кто собирается лететь давно это знает. Хотя вижу, что не любой.

LovelyPretty
осваиваюсь

17 янв 2017, 11:07

А смысл лететь с рублями? Честно говоря, в Европу я уже даже и на обмен валюты особо не заморачиваюсь - везде картой расплачиваюсь. Так намного удобнее, чем таскать в карманах наличность. Муж как-то поехать в Германию с огромным списком покупок. Наменял 200 евро накануне. А в день вылета поменял бумажник, и все евро дома забыл. В кармане только 20 евро завалялось. В итоге из этих 20 10 привез обратно!) Потому что даже магнитики можно купить по карточке. За 5 евро два раза кебаб на улице покупал только и все)
Лягушка-путешественница

Arinushka
осваиваюсь

18 янв 2017, 13:15

Я кстати тоже беру карту, только валютную. Там процент практически не снимается. Пробовала расплачиваться обыкновенной картой, но получается очень дорого. Там 2-я конвертация будет, плюс курс какой-то странноватый. Лучше наличная или карточная, но только валюта.

LovelyPretty
осваиваюсь

19 янв 2017, 10:09

Я кстати тоже беру карту, только валютную. Там процент практически не снимается. Пробовала расплачиваться обыкновенной картой, но получается очень дорого. Там 2-я конвертация будет, плюс курс какой-то странноватый. Лучше наличная или карточная, но только валюта.
У некоторых банков можно перед вылетом поменять валюту снятия с карты, даже если счет рублевый. Подруга так делала. Кажется, это был сити банк, но могу ошибаться. Да и правила у банков меняются чуть не каждый день...
Лягушка-путешественница

Arinushka
осваиваюсь

19 янв 2017, 19:27

У некоторых банков можно перед вылетом поменять валюту снятия с карты, даже если счет рублевый. Подруга так делала. Кажется, это был сити банк, но могу ошибаться. Да и правила у банков меняются чуть не каждый день...
Вот чтобы не зависеть от каждого изменения банка, я предпочитаю деньги на валютную карту класть. Так все-таки немного надежнее, чем каждый раз думать, какая там будет конвертация и так далее. Я не люблю ситуацию, когда не знаю, чего можно ожидать. А остаться в чужой стране без денег не то страшно, а капец, как страшно.

LovelyPretty
осваиваюсь

19 янв 2017, 21:24

Вот чтобы не зависеть от каждого изменения банка, я предпочитаю деньги на валютную карту класть. Так все-таки немного надежнее, чем каждый раз думать, какая там будет конвертация и так далее. Я не люблю ситуацию, когда не знаю, чего можно ожидать. А остаться в чужой стране без денег не то страшно, а капец, как страшно.
Банки довольно оперативно решают многие вопросы, так что не все так уж страшно) Да и особо голову ломать за лишние 2% конвертации тоже не хочу. Я обычно не трачу такие суммы, чтобы эти 2 процента были уж очень ощутимыми для моего бюджета)
Лягушка-путешественница

Arinushka
осваиваюсь

19 янв 2017, 22:24

Банки довольно оперативно решают многие вопросы, так что не все так уж страшно) Да и особо голову ломать за лишние 2% конвертации тоже не хочу. Я обычно не трачу такие суммы, чтобы эти 2 процента были уж очень ощутимыми для моего бюджета)
Да я тоже много денег не трачу, просто привыкла именно к такому образу. В каждого же своя схема. Кому-то удобно валютная карта, кому-то без разницы.