Авиакомпания Россия сообщает об обновлении полетного меню. Общественности рассказали секреты создания основных бортовых блюд. Речь идет о пассажирах, которые вылетают из аэропорта Пулково. Акцент сделали на бизнес-классе — обновилось 20 вариантов.
Как сообщают представители авиакомпании, для приготовления еды используются особенные технологии. Бортовое питание разрабатывает специальное предприятие Аэромар. На основе пожеланий авиакомпании блюда разрабатывает профессионал.Во время разработки горячего питания его в обязательном порядке тестируют. Изначально блюдо разогревают и проверяют, — сохраняют ли ингредиенты нужные вкусовые качества. Для авиакомпании важно, чтобы блюдо при разогревании не портилось. Особое внимание уделяют бульонам и соусам, они не должны пачкать пассажиров.
Готовое питание упаковывают, маркируют и отправляют на рейс за 3 часа до вылета. На борту воздушного судна еда сохраняется в специальных контейнерах. Специалисты обращают внимание, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитно. Авиакомпания Россия обещает, что в меню бизнес-класса не будет рыбы или мяса, нарезанных пластом. Все подают элегантно.
Бизнес-класс предлагает пассажирам выбрать блюдо из нескольких кухонь. Присутствуют и деликатесы. Для любителей классической русской кухни, также есть интересные варианты. Специалисты продумали яркую гамму сервировки. Вкусовые качества на высоте меняются и это нужно также учитывать. Перевозчик обещает использовать только свежие овощи. Для пассажиров, которые нуждаются в специальном питании, есть 15 вариантов. Заказать еду можно за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании. Сделать уже в самолете выбор не получится.







