Большие муравьи появились в меню ресторана Seven Reasons. Шеф-повар и совладелец ресторана Энрике Лимардо вдохновился на это во время путешествия по Амазонке.«Катара — это острый соус из венесуэльских джунглей (Амазонас). Он сделан из ферментированных больших муравьев, корней и некоторых местных специй. Профиль вкуса кислый, натуральный и пряный. Мы используем его в соусе для приправы нашего традиционного хлеба из маниоки» — рассказал Лимардо. В некоторые блюда входят термиты, которые он описывает как хрустящие с необычным, слегка кисловатым вкусом. Энрике Лимардо добавляет их к говядине и куриным бульонам. Также он размалывает их с морской солью, чтобы получить редкую приправу для белка или овощей.
«Мое вдохновение в использовании этих ингредиентов является фундаментальной частью моего вкуса, души и воспоминаний», — размышляет Лимардо. «Это представление о моих корнях. Я из использую, чтобы попытаться воздать должное культуре моих предков. Эти необычные компоненты придают блюдам уникальный профиль вкуса. Они позволяют ему поделиться своей культурой со своими гостями».В дополнение к насекомым, в ресторане можно отведать утиный язык чичаррон с острым соусом Меркен, традиционную андскую свинину и картофельную запеканку.
Из-за недавних проблем с источниками из Венесуэлы, доступность термитов в меню ресторана может колебаться. На вопрос о том, насколько долгосрочно использование насекомых на кухне Лимардо отмечает, что люди питались клопами на протяжении веков. «В Соединенных Штатах это может быть новая концепция. У нее очень большой потенциал в нескольких аспектах. Одним из них является замена обычных белков», — отмечает он. «Я думаю, что у этих блюд большое будущее. Но для привлечения людей еще далеко».