Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Башня Кик-ин-де-Кёк и бастионные проходы-туннели в Старом городе (Таллин, Эстония)

29 май 2019, 22:00

Высокая, прочная пушечная башня Кик-ин-де-Кёк, построенная в 15-го веке, была одной из самых грозных защит Таллинна. Ее название забавно переводится «заглянуть в кухню». В Средневековье с верхних этажей башни можно было через широкие дымоходы нижних таунхаусов заглянуть в кухню. Сегодня в башне находится филиал Городского музея, в котором основное внимание сосредоточено на истории развития тщательно продуманной обороны города.
Башня Кик-ин-де-Кёк была сильно повреждена во время Ливонской войны, но она так и не рухнула. Хотя 9 пушечных ядер Ивана Грозного до сих пор остаются в ее стенах. Если вас интересует военная атрибутика, то вы найдете сокровищницу на верхних этажах. А из кафе на верхнем этаже открывается великолепный вид на город.

Из этой же башни проводятся туры по подземным туннелям, соединяющим бастионы и окружающие городские стены. Их построили шведы в 17-м веке. На протяжении многих лет они использовались в качестве убежищ для бездомных и панк-репетиций. Вам потребуется предварительное бронирование, теплая одежда (под землей около 10°C ) и разумная обувь. Можно купить комбинированные туры по подземельям и билеты на башню (€ 13). Это выйдет дешевле. 
Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость