Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Февраль. Почему бы и не Эстония?

28 янв 2019, 22:33

Эстония относится к странам Северной Европы. Она впечатляет разнообразием природных ландшафтов: это и густые леса и множество озёр. Культурное наследие Эстонии складывалось столетиями. 

Синоптики обещают в феврале погоду с легким морозцем (минус 4 градуса). А это благоволит прогуляться по узким улочкам столичного Таллина, полюбоваться флюгерами на красных крышах старинных особняков, ощутить дух романтизма и принять участие в современных развлечениях. Прогулка по Старому городу, где каждый метр пространства наполнен величием и средневековым колоритом, оставит восторженные воспоминания. Недалеко от центра располагается Церковь Святого Олафа, раннее считавшаяся самым высоким зданием в Европе. Храм был построен в XIII веке. На башне располагается площадка для туристов, откуда можно, что приятно;) бесплатно осмотреть весь город.

Особое место в культурном наследии страны занимает Эстонский музей архитектуры. Здесь можно изучить макеты выдающихся старинных зданий и выставку дизайна интерьеров прошлых эпох. Неугасающий интерес вызывают чертежи тайных подвалов и секретных ходов.

Любителей современных развлечений и веселья ждут увлекательные квесты от компании Imaginaris. Фирма популярна в Таллине тем, что предлагает своим клиентам участие в самых современных интерактивных играх. 

После экскурсий можно отправиться в Парк Кадриорг. Он известен тихой расслабляющей атмосферой. Это огромная зона отдыха, где найдется уютный уголок для каждого. 

И не забудьте о шоппинге! Купить подарки и сувениры для своих близких рекомендуется в самом большом торговом центре Таллина — Ülemiste. Там располагается кинотеатр, фуд-корт, детские игровые комнаты, сувенирные лавки, огромный выбор одежды по сниженным ценам.

А кроме всего прочего, 2 февраля Эстония отмечает удивительный праздник "День свечей". Традиция своеобразного прощания с зимой и ожидание весны насчитывает несколько столетий. Специальным образом изготовленные и освященные свечи становились домашним оберегом от болезней и несчастий на предстоящий год. В этот день эстонкам разрешалось пить красное вино в трактирах, а их мужчины выполняли женские домашние обязанности. А почему бы не принять участие в таком символическом дне равноправия полов?
Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость