Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
i-konsta
новичок
Автор
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 22:01

На кого охотимся, товарищи?

26 фев 2017, 01:35

Буквально недавно смотрел фильм про охоту на медведя. И по ходу действия назрел вопрос: на каких еще животных можно охотиться? Почему то у меня охота ассоциируется только с утками и прочими пернатыми.

 
Аватара пользователя
Irina Ivanova
осваиваюсь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 21:07
Откуда: Йошкар - Ола

Re: На кого охотимся, товарищи?

26 фев 2017, 20:01

Разнообразия животного мира, позволяет охотиться на многих видов животных. Главное, чтоб они не были занесены в Красную книгу страны или региона, или не запрещены к добыче иными нормативными актами. Прежде, чем охотится необходимо иметь охотничий билет и путевку на того, кого хочешь поймать, иначе будет браконьерство. Лучше конечно, обращаться в охот. хозяйства, все покажут все расскажут. У нас в Марий Эл охотятся на: лосей, кабанов, лис, медведя, бобра, енотовидную собаку. В прошлом году запрещали охоту на зайца-русака, из - за низкого поголовья. Во Владимирской области, из-за плохой эпид.ситуации по бешенству, государство даже шкуры лис и енотовидных собак принимало по приличной стоимости.
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.
 
Аватара пользователя
Юля
активный
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 00:58

Re: На кого охотимся, товарищи?

26 фев 2017, 20:33

Так охота возможна на кого угодно, хоть и на крокодила. Вообще, охота - это очень хороший бизнес. Сколько только стоит чучело сделать! Самая экстремальная охота - это охота на крокодила. Смотрела, как в некоторых странах есть даже профессия такая - охотник за змеями и крокодилами. На самом деле, у крокодила небольшой угол обзора и если подойти к нему с правильной стороны, он вас даже и не увидит. Но это опять-таки, если все точно делать. Несколько десятков сантиметров в сторону -  и вы добыча. Это очень опасная работа. Точно так же, как и охота на змей. Люди, которые ловят змей и продают ежедневно подвергаются большому риску. Змея должна быть обязательно живой и большой. За мелких никто много не даст. Нужно словить их штук 30 за ночь, посмотреть, кто до утра доживет и благополучно продать, чтобы семью кормить. И знаете, как их ловят? В обыкновенных резиновых ботинках ночью надо ходить в мелкой речке, искать змей и ловить. так что охота - это не только кабаны, медведи, козы. Есть и совсем экзотическая для нас, но обыденная для тех, кто этим занимается. 
 
Аватара пользователя
МаМаша
новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 15:49

Re: На кого охотимся, товарищи?

26 фев 2017, 21:26

Я сама далеко не охотник. Но отец был заядлым охотником. Ездил в сезон в соседние области со своей компанией таких же любителей пострелять. Дичь привозил, конечно. Чаще всего это были птица, зайцы, а иногда кабаны и косули! Но чаще всего мужчины в селе охотились на волков и лис. Это была вынужденная мера, не охота, а отстрел точнее, когда волки нападали на скот, а лисы заражали бешенством домашних собак или котов.
 
Аватара пользователя
Иван
активный
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 21:47

Re: На кого охотимся, товарищи?

28 фев 2017, 18:27

У меня отец охотник и я это дело тоже люблю. Охотимся в зависимости от того, на что открыта в то время охота. заграницей, так вообще список большой. К слову, задумывался как-то в Чехии на охоту попасть, но пока не знаю, буду ли. Там дорого все это дело выходит. Часто ходим на кабана в наших лесах. Если правильно его приготовить, так мясо вообще не будет отличатся от обыкновенной свинины. Я как-то его в молоке вымочил, замариновал и пожарил шашлык. Так никто из гостей не заметил, что это не обыкновенная свинина. Даже цвета не было у него темного. А все дело в сметане. Вот за что люблю охоту, так это за адреналин. В случае с кабаном, так на него опасно нарываться, когда он бежит по лесу раненый. Лучше бежать, причем так быстро, как можешь и так высоко, как сможешь лезть на ближайшее дерево. Это я сейчас не шучу ни разу. 
 
Аватара пользователя
vitas64
новичок
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 29 май 2017, 12:37
Откуда: Кавказ

Re: На кого охотимся, товарищи?

04 июн 2017, 14:41

Буквально недавно смотрел фильм про охоту на медведя. И по ходу действия назрел вопрос: на каких еще животных можно охотиться? Почему то у меня охота ассоциируется только с утками и прочими пернатыми.
А  вы откуда будете?  У нас например в предгорьях Кавказа в степной её части охотятся в основном на дичь как водоплавающую так и степную. В основном это утка, гусь, кулик, перепёлка, вальдшнеп. Из животных в основном заяц, лиса иногда волк, порой забредают кабаны из лесов предгорий. В поймах рек много ондатр, на них бывает при желании охотятся. У них вкусное мясо напоминающее чем то мясо поросёнка правда с рыбным запахом. Горы от нас находятся километрах в двухстах. Поэтому очень часто бывало выезжали охотиться туда, но в последнее время после случая в горах Кабарды с охотниками такие вылазки стали редкими. В горах конечно охота классная. Можно подстрелить крупную дичь, глухаря или тетерева, посидеть в засаде на кабана, лося или даже медведя. А вообще в горах много всякой живности и помельче: косули, еноты, барсуки, выше в горах попадаются дикие  бараны. Приезжаешь на охотничий кордон, по охотничьему билету берёшь лицензию на отстрел животного или птицы и охоться на здоровье. Правда слышал в последнее время запретили выдавать лицензии на кордоне и  нужно их покупать теперь в управлении охотхозяйства.
vitas64
 
Аватара пользователя
Илона
легенда
Сообщения: 16549
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:43

Re: На кого охотимся, товарищи?

14 июн 2017, 17:40

У меня муж охотник/рыбак. Как только открывается сезон охоты, я его дома просто не вижу. Скажу так, охота - это далеко не всегда пернатые. Лично я, не помню, чтобы на открытие охоты на пернатых мой муж с собой ружье брал. Они там ведрами шашлык жарят с товарищами, а не об охоте думают. А я его потом только вечером еду забираю, ибо выпивший. Дорого обошлось нам и его ружье, и все документы, и потом еще разрешение. Никогда не езжу смотреть на животное убитое, так мне его жалко, но муж домой все равно фотки тащит, так что хочешь-не хочешь, а смотришь. Бывает, что спустя некоторое время только нахожу их. Вот некоторые из них. 
Изображение 014.jpg
02122012214.jpg
Барсука, кстати, муж стреляет только тогда, когда у нас жир дома барсучий заканчивается. Кто бы там что не говорил, а моему ребенку он очень хорошо помогает при бронхитах. Сначала я его использовала только в качестве дополнительного лекарства, а последние 2 раза обошлась только ним. Правда ситуация была не совсем запущенная. Вы не подумайте, барсучий жир ни а коем случае не рекламирую, просто навожу пример, для чего убил барсука. Он (муж) сам потом жир топил в печи, там же есть особая технология. Мы с таким горем пополам нашли печь, чтобы все это сделать. Зато потом и родным, и друзьям раздавали жир, все лечились ним зимой. 
Есть еще у них традиция, когда кабана убивают, то привозят вот такую сковородку. 
02122012232.jpg
На этой сковородке жарят печень с мясом. Какие-то специи туда добавляют, в чем-то маринуют на скорую руку. Это считается обязательным атрибутом удачной охоты. Вообще, приготовлением того, что муж с охоты приносит я никогда не занимаюсь. Да и с рыбалкой точно так же. Он все сам. Сам убил, сам обработал, сам приготовил. Есть только не сам. 
С меня бы не вышло ни рыбака, ни охотника. Зимой таскаться по лесу я бы не хотела. Особенно, когда по пояс снега. А еще нужно же как-то там загонять добычу, все под своими номерами. Короче, не женское дело. Это я так, добычу мужа только показать. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным
 
Аватара пользователя
Толян
новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 15:45
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: На кого охотимся, товарищи?

03 июл 2017, 16:12

Все зависит от охотника. Кто-то носорогу с пяти метров не может в зад попасть, ну а кто-то белку в глаз стреляет. Что касается на кого охотятся, тут проще перечислить на кого нельзя. Нельзя на зверей с красным мандатом (красная книга), нельзя охотится в заповедниках (даже на ворон) и для каждой живности должно быть разрешенное время. Ну и конечно нужно приобрести лицензию на отстрел той, или иной живности.
Честно скажу, будь вы хоть семи пядей во лбу, без наставника вам все равно охотником не стать. Я приобрел ружьё 17 лет назад. Более 10 лет оно у меня просто простояло в сейфе (иногда по бутылкам с компанией стрелял), пока жизнь не свела с очень интересным человеком и охотником от бога. Действительно потрясающий человек, имеет огромный багаж опыта и охотничьих баек. Правда когда заходит речь о поездке на охоту моя печень голосует категорически против, но кто её будет спрашивать  :lol:
 
Аватара пользователя
andrfish
новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 23:39
Откуда: Киев

Re: На кого охотимся, товарищи?

09 июл 2017, 22:31

А вы не думаете, что охота - это просто тривиальное убийство? Разве у животного есть хоть малейшие шансы выжить против карабина? Нет, я сам некоторое время жил в тайге и мы ходили на охоту, но по той причине, что хотелось кушать. Нам сбрасывали тушенку, консервы и все. Через некоторое время эта тушенка из ушей вылазила, так что постреляв мы потом пару дней нормально питались. А здесь? Вот если бы вы уравняли шансы и пошли на зверя с тем, что у вас есть, руки, ноги...  А так? Убийство и причем бессмысленное.
вечный путешественник
 
Аватара пользователя
Звезда Востока
осваиваюсь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:43

Re: На кого охотимся, товарищи?

10 июл 2017, 01:08

Я сама из Сибири, и там у моей подруги отец был охотник - только благодаря ему пережили нулевые годы, когда зарплату не платили. А потом я переехала в Москву и с видом бывалого сибирского фельдъегеря рассказывала здешним коллегам, как оно - выживать за счет охоты. "Только вот - говорю - на медведя нынче никто не ходит. Потому что - говорю - мясо медведя надо нести в санэпидемстанцию, делать экспертизу, получать справку, что медведь был здоров и мясо пригодно в пищу". С таким умным видом говорю, как будто понимаю в этом что-то. Но на коллег впечатление произвела. Они на меня смотрели уважительно, а одна девушка трепетно спросила "Ну почему же нельзя живого медведя сводить на экспертизу?!". То есть, она как-то представляла себе, что медведи сидят в коридоре санэпидемстанции в очереди на диспансеризацию, а потом выходят из кабинета и облегченно говорят: "Плоскостопие нашли!". Простите, это была минутка юмора. 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя