Мне всегда казалось, что Великобритания - это жизнь в замках. От части - это и правда. Я хочу рассказать о замке Кернарфон, в котором с 1911 года происходит инвеститура принца Уэльского. Проводить эту церемонию именно здесь предложил знаменитый Дэвид Ллойд Джордж. Он был валлийского происхождения, потому хотел укрепить позиции родного края и поднять его экономику, соответственно. Есть легенда о том, что после расправы Эдуарда Длинноного с Лливелином ап Грифидом и его братом он был здесь на вече. Именно от него и исходила инициатива войти в состав Англии. Но, на вече решили, что править Уэльсом может только тот человек, который не говорит ни по-французски, ни по-английски, но при этом родившийся именно на этих землях. Эдуард Длинноногий был хитрым человеком и представил своего новорожденного сына, который вообще ни на одном языке еще не говорил. Это был будущий Эдуард 2. Так и перешел Уэльс к Англии и обрел своего правителя.
А замок имеет прямое отношение к принцу, потому что тот здесь родился. [attachment=0]IMG_66.jpg[/attachment] [attachment=1]IMG_65.jpg[/attachment]