Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Мельбурн: метро или электричка?

06 май 2020, 17:38

Возле вокзала Флиндерс-стрит Стейшн всегда многолюдно. Это такая редкостная пульсирующая точка Мельбурна. И это одна из старейших станций местного метро. Мельбурнское метро   это мчащийся электропоезд местного назначения. У русских он называется «электричка». Чаще эти раскрашенные в желто-голубое электрички едут по наземной железной дороге, а не по подземной. Просто, когда метро строилось, тогда ещё не было столь плотной застройки в городе. 

Это сейчас за каждым зданием викторианской архитектуры высится два-три небоскреба. И это хорошо, что ЗА зданием, то есть, не заслоняя и не отвлекая внимания от исторической застройки. В Мельбурне всё именно так и выглядит: здание викторианской эпохи, а рядом и за ним – чудо выси небоскребов различного типа и исполнения. Это и придает элегантности мегаполису, есть даже особое название – «мельбурнский шик».

Станция Флиндерс-стрит Стейшн во время пуска первого поезда называлась как город – Мельбурн. Значительно позднее имя поменялось, теперь оно указывает на улицу, на которой большей частью расположен вокзал. Построен он в стиле французского ренессанса. Из красного кирпича, отштукатуренного в стиле, очень модном при короле Эдварде Седьмом. Он жил и правил до Первой Мировой. Центральная часть здания расположилась на перекрестке улиц. Выстроена ступенчато и украшена боковыми и центральным куполом. На фасаде в центре короны располагаются часы, указывающие горожанам время.
Фраза мельбурнца «встретиться под часами», означает встречу именно у входа на станцию Флиндерс-стрит Стейшн, поскольку под основными часами располагается ещё ряд часов размером поменьше. Они указывают время отправления поездов от определенной платформы вокзала. Левое крыло здания укорочено, а правое – простирается на всю улицу и завершается красивой высокой башней. В самом здании станции есть ресторан, кафетерии и масса ярких магазинчиков на любой интерес.
Тем же, кого больше интересует современная архитектура железнодорожных станций, стоит воспользоваться желто-голубой электричкой и проехать в западную часть города до станции South Cross StationРусским туристам она знакома по клипу к песенке «Дурочка» известной российской группы БИ-2. Один из двух лидеров группы – Шура долгое время жил и пел в Мельбурне в составе группы «Chiron». Кстати, клип с песней «Варвара» группы БИ-2 так же был снят в Мельбурне. В парке Batman. Фанаты БИ-2 непременно заглядывают и туда.
Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость