Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Maria
активный
Автор
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:22
Откуда: Швеция, Мальмё

Прогулки по Мельбурну

06 май 2020, 19:11

Украшением города, несомненно, является любимица мельбурнцев – река Ярра. Можно заказать речную экскурсию по реке и прокатиться на катере или теплоходе под всеми её красивыми мостами. Например, с Нижней набережной причала № 2, что в Саутгейтском районе искусств, отходит миленький трамвайчик, на котором, пожевывая и попивая с собой принесенное, вы можете увидеть многие достопримечательности центра Мельбурна. Например, Бэтмен Парк, здания Саутбэнк и Казино Краун.

Вы можете увидеть самый длинный (около 2,5 км) 4-полосный мост в Австралии – Мост Западные ворота. Высота его 58 метров. Мост Западные ворота построен с изгибом, поэтому на него интересно смотреть и со стороны реки, и с самого моста.

Самым привлекательным мостом для прогулок в Мельбурне считают Мост Принцессы. Это главный переход через Ярру с севера в южный район города. Прямо с окон трамваев, курсирующих туда-сюда по Мосту Принцессы, обзорно виден весь район Сити, а также территория парка и сама Ярра. 

Весьма оригинален мельбурнский мост Вебб. Он построен в 2003 году по проекту архитекторов студии Дентона Коркера Маршалла. Австралийский институт архитекторов весьма высоко оценил проект этого моста в виде …ловушки для угря. Он состоит из двух отдельных секций. Одна его часть – бывший железнодорожный мост, вторая – из новой изогнутой структуры в виде ажурной стальной сети. Форма не выдумана. Австралийские аборигены ловили в Ярре угрей ловушками такой формы. По этому мосту стоит пройтись для удовольствия. Можно прокатиться и на велосипеде. Вечерами мост сверкает от обилия цветной иллюминации.

Днем и вечером гостей порадует прогулка по набережной и Площади Федерации. Там и музеи, и кафе, (где варят именно австралийский кофе!), там и чудесные, узнаваемые по открыткам виды мельбурнского Сити.

А ещё непременно побывайте в Фицрой Гарденс. Это красивейший парк Австралии. По ночам туристы там кормят фруктами опоссумов. Это как миленький аттракцион с адреналинчиком, поскольку кормить животных ЗАПРЕЩЕНО. Но все это делают. 

Кстати, помнит ли кто-то, что восточное побережье Австралии было открыто Джеймсом Куком? Так вот в парке Фицрой можно побывать в домике капитана Джеймса Кука. Этот дом построили его родители. Австралийское правительство купило дом и в сундуках, и бочках по кирпичику перевезло его в Мельбурн.

В парке можно полюбоваться величавыми эвкалиптами. Одно из старых деревьев выглядит особенно живописно. Его называют Дерево Фей (см. с 1:37). Оно росло в центре поляны, на которой любили отдыхать горожане. Дерево постарело, высохло. Люди могли бы избавиться от него, но… разве можно рубить любимое? Мельбуржцы стали украшать его фигурками сказочных персонажей. Теперь это Дерево Фей

Życie to są chwile

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость