Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Dasha
активный
Автор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 15:33
Откуда: Москва

Заграничные поезда

08 янв 2019, 17:51

Путешествовать между городами за границей на относительно небольшие расстояния часто удобней на автобусах. Они часто ходят и быстро преодолевают расстояния, двигаясь с минимальными остановками. Но автобусы везде одинаковые и не представляют особого интереса. Поэтому мы, имея время, стараемся путешествовать и на поездах. В каждой стране этот вид транспорта отличается друг от друга. Такой способ передвижения кажется более увлекательным и романтичным.
Самым запоминающимся был поезд на Кубе из Гаваны в Сантьяго. Вот уж где колорит, так колорит!
 Ездите ли вы на поездах дальнего следования за границей. (Об электричках речь не идёт).
Вложения
TiyLINuAiY0.jpg

 
Аватара пользователя
DrWatson
активный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:22
Откуда: Москва

Re: Заграничные поезда

23 янв 2019, 11:53

К сожалению, не всегда поездки на поездах так увлекательны, как это описывает автор темы. На Кубе роскошные ландшафты и, вероятно, не очень высокая скорость поезда. Мне приходилось путешествовать по Европе и в Юго-Восточной Азии. В основном видел однообразный пейзаж, полосу отчуждения, какие-то технические постройки. Это в том лучшем случае, если не было защитного экрана. В скоростных поездах иногда вообще ничего не рассмотришь, настолько всё предметы сливаются. Особенно жаль, что не получается толком пофотографировать, в том числе из-за «телеграфных» столбов, которые на скорости лезут в кадр.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай
 
Аватара пользователя
KatrinZima
активный
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:37
Откуда: Суровый север

Re: Заграничные поезда

06 фев 2019, 15:41

на более-менее большие расстояния довелось ездить на поездах в Таиланде и Малайзии. И там, и там ехали ночью, поэтому про пейзажи за окном не скажу. В Тае из Бангкока ехали на остров Панган по комплексному билету - поезд+автобус+паром. Помню, не смогли взять билет в более комфортабельный класс вагона, пришлось брать чуть похуже, что-то типа нашего плацкарта, ожидали с тревогой наше путешествие, так как ехали с детьми. Но наши плацкарты нервно курят в сторонке, как говорится: полки шире ( за счет того, что все они расположены в вагоне как наши боковушки), у каждого спального места шторка, кровати застилают и убирают работники поезда, чисто, носят еду.  
Всегда хочу на море

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей