Страница 1 из 1

Навесной мост на Роза Хуторе

Добавлено: 30 май 2017, 18:42
FreeDom
Я не отношусь к большим любителям экстрима, но иногда все же интересно пощекотать себе и окружающим нервы. Так вот, когда едете с экскурсией в Красную поляну, можно еще и адреналинчика дозу получить. Я сейчас говорю о прогулке над пропастью на высоте 2300 метров на пике горнолыжного курорта Роза Хутор. Между скальными вершинами пика Роза Хутор сделали навесной мост, доски которого не набиты вплотную друг к другу, а находятся на некотором расстоянии. Таким образом очень хорошо видно, что творится у тебя под ногами, как высоко ты сейчас находишься. Более того, отсутствие фундаментальной основы способствует тому, что мост еще и покачивается, когда кто-то по нему идет. В общем, можно получить самое идеальное ощущение экстремала. 
К слову, там одевают страховочную систему и каску. Такие меры принимаю для того, чтобы можно было эксремала притащить на веревке, если он откажется на полпути идти. А ведь такое частенько бывает. Когда человек не рассчитывает свои моральные силы и где-то метров за 15 от старта его одолевает паника. А во время паники даже ногу переставить невозможно. Стоимость всей экскурсии обойдется в 1800 рублей, вместе с подьемом на пик. 
Кто-то из наших форумчан там был? Интересно услышать впечатления бывалых. 

Re: Навесной мост на Роза Хуторе

Добавлено: 14 ноя 2018, 00:45
Minerve75
Я была на подвесном мосту в Австрии. Он висит над дорогой между двумя горами. В первый раз увидела его в грозу, это было нечто. Там народу много. Мне понравилось. Под ногами всё видно, мост слегка качается, уровень качки зависит от ветра. Один мужик хотел повести собаку, но она испугалась, упёрлась и не пошла. Он никак не смог её заставить ступить на мост.

Re: Навесной мост на Роза Хуторе

Добавлено: 15 ноя 2018, 00:09
Dashkanya17
Я ужасная трусиха, :oops: мне не по себе даже при виде таких фотографий.  не знаю, что должно произойти, чтобы я просто ступила на такой покачивающийся мост, а о том чтобы пройти по нему и речи быть не может. Хотя вид, конечно, открывается живописный, но я за твёрдую почву под ногами. А красотами любуюсь со смотровых площадок.