Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Arinushka
осваиваюсь
Автор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 23:29

Банджи-джампинг

01 мар 2017, 19:21

Есть у меня хороший друг, которому очень нравится банджи-джампинг. Периодически он пытается присадить на это дело еще кого-то. Пока никто не ведется. Я тоже в том числе. Везде, где он только не бывал, искал такое развлечение. Для тех, кто не в курсе - это когда за ноги привязывают и нужно с высоты прыгать. Я могу только представить какой там адреналин в кровь вываливается. К чему веду, к тому, что решил он прыгнуть с Макао тауэр. Он ехать туда не целенаправленно собрался. Просто так обстоятельства сложились, что он там будет. И вот загорелся. Вы бы на такое пошли? Высота Макао тауэр 233 метра. Более того, она иногда бывает покрыта туманом и кажется, что ты в облака прыгаешь. Хотя, может так и проще, когда не видишь реальной высоты. У друга на счету уже несколько десятков таких прыжков. Так что он не боится вообще. Говорит, что такого кайфа нельзя испытать никакими путями. Что это ощущение полной свободы. А у меня в голове только одно "Что будет, если  веревка оторвется?". Не, ну я понимаю, что будет, только мне не очень такое хочется испытать. 

 
Аватара пользователя
Sasha
активный
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 10:17

Re: Банджи-джампинг

04 мар 2017, 12:40

Ой, насчет Макао мне рассказывал как-то попутчик. Ехали с мужчиной в поезде в одном купе. Познакомились, начали говорить. Оказалось, что он еще с молодости (на тот момент ему лет 55 было или больше но он не плохо сохранился) любит экстремальные аттракционы. Говорит, что если не прыгнет с вышке - начинает болеть. Короче, у него это на уровне зависимости. Насколько он этим больной, но с этой вышки не прыгнул. Просто побоялся. Говорит, что смотришь снизу на эту вышку, кажется, что она не такая уж и высокая. А вот только наверх поднялся - уже начинаешь понимать во что влез. Говорил, что внизу даже людей не видно. Более того, машины кажутся по размерам, как точка в тексте. Может это у него со страху там было, я не знаю. А, еще там внизу мат лежит. Вроде как он должен словить тебя, если что. И вот это "если что" у тебя в голове сидит безвылазно. Короче, друзья, страшно даже бывалым. Не знаю, возвращают ли там деньги, если ты не захотел прыгать. А то вроде и немало удовольствие стоит - 400 долларов. Я бы не пригнула. 
 
Аватара пользователя
Irina Ivanova
осваиваюсь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 21:07
Откуда: Йошкар - Ола

Re: Банджи-джампинг

05 мар 2017, 22:20

Адреналиновая зависимость, все таки зависимость. Говорят сейчас в Сочи, открылся Скайпарк  с длинной веревки 207 м., есть и поменьше что то около 65. Хочу там побывать, но прыгать не смогу. Вот если только совсем жизнь задушит, чтоб понять что всё отлично!!!
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.
 
Аватара пользователя
Юля
активный
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 00:58

Re: Банджи-джампинг

06 мар 2017, 12:27

Я люблю только со стороны наблюдать, как кто-то летит и орет, сколько есть силы. А чтобы сама - нет, я на такое не согласна. Мне страшно, жутко и печально становится. Не могу себя осилить. Мне говорил как-то человек, который любит банджи-джампинг, что главное - это сделать шаг вперед. Остальное уже не имеет такого значения. Вот как только ты прыгнул, страх развеивается моментально и наступает чувство свободы. Вот когда слушаешь такое, кажется, что и сам бы не против попробовать. А когда представляешь, как стоишь на краю какой-то вышки, смотришь в низ, а там капец, как высоко - моментально храбрость вся куда-то исчезает. 
 
Аватара пользователя
Еленка
активный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 19:06

Re: Банджи-джампинг

11 мар 2017, 20:16

Как-то я пыталась прыгнуть с моста, но так и не решилась. Передо мной много людей прыгали и все говорят одно и то же - надо настроится. Главная задача - это переубедить себя - что это действительно круто, а дальше так и будет. Тот страх, который одолевает, когда остаются секунды до прыжка пропорционален той радости, которая возникает потом. Но это я такая умная только рассказывать, а сама трусиха - не могу решится на подобное. Видимо, это не мое. В Макао ни за что бы не решилась прыгать. То, что там положили какие-то маты ситуацию не спасет, если что-то случится. Видела несколько случаев плачевных, потому даже и пытаться прыгать не буду. 

 
Аватара пользователя
Иван
активный
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 21:47

Re: Банджи-джампинг

14 мар 2017, 18:47

У меня насчет этого какое-то мнение свое. Нормально отношусь к прыжкам с парашютом, а вот банджи-джампинг - не приемлю. Несколько раз попадались на глаза записи о том, как случались несчастные случаи на таких аттракционах. Сильно в голове они у меня застряли. А так, постоять и посмотреть на город с такой высоты интересно очень. Кстати, вышку в Макао многие используют в качестве смотровой площадки. Вид - шикарный.  
 
Аватара пользователя
Алевтина
активный
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 22:17

Re: Банджи-джампинг

03 апр 2017, 18:47

Я сама никогда не прыгала с башен и прочих высоких сооружений, но пришлось за этим наблюдать. Просто мне стало интересно. Так вот, не все там ловят большое удовольствие от того, что делают. Каждый человек по своему реагирует на то, что происходит с ним сейчас. Кто-то рад сильно, что сейчас будет рыгать, так как ему это нравиться. А кто-то такой, как я, с капельками пота на висках чуть ли не ногти себе кусает от страха, что придется сейчас прямо прыгать. Было дело, пыталась себя переубедить, что прыгать - это круто. Хотела испробовать на себе адреналин. Но потом поняла, что рожден ползать - летать не сможет. Это как раз про меня. 
 
Аватара пользователя
Бусинка
активный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 14:07

Re: Банджи-джампинг

07 апр 2017, 21:56

Я не думаю, что этот аттракцион такой уж и безопасный. Как-то мне на глаза попалась видео подборка, в которой показывали, какие несчастные случаи могут случатся с людьми, которые таким увлекаются. Причем видео было с реальными людьми и с реальными катастрофами. Было там и о том, как люди с веревки срывались и оказывались в воде. Хорошо, если все обходилось без летального исхода, но бывало и другое. Это не так весело уже со стороны наблюдать, как может показаться.  
 
Аватара пользователя
Sasha
активный
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 10:17

Re: Банджи-джампинг

12 апр 2017, 20:49

Банджи-джампинг не для тех, кто перед высотой страха не испытывает, а для тех, кто хочет получить приличную дозу адреналина. Я всегда считала, что экстремалы - это люди, которым нужно острые эмоции для того, чтобы жить нормально. 
 
Аватара пользователя
ВЕСНА
новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:11

Re: Банджи-джампинг

28 апр 2017, 15:39

Адреналиновая зависимость, все таки зависимость. Говорят сейчас в Сочи, открылся Скайпарк  с длинной веревки 207 м., есть и поменьше что то около 65. Хочу там побывать, но прыгать не смогу. Вот если только совсем жизнь задушит, чтоб понять что всё отлично!!!
В Скайпарке 69 м - для меня и это страшно. Когда мы там были, с 207 м прыгали только мужчины, женщины выбирали менее адреналинистый аттракцион MegaTroll - 700 метров вниз на троллее со скоростью до 120 км/ч, с последующим зависанием над Ахштырским ущельем и рекой Мзымта.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость