Путешествия и туризм

Valenta
осваиваюсь

Re: Корабль музей Васа (Vasa)

10 янв 2017, 19:42

Музей Васа строился вокруг этого одного корабля. То есть не корабль поставили в музей, а здание построили вокруг корабля. Побывать на нескольких этажах и все посмотреть хватит одного часа точно. А вот в Юнибакене я зависла )). Много воспоминаний детства, которые связаны с героями рассказов. Пеппи длинный чулок, Мадикен и Лисабет, Эмиль из Лененберги... Кто читал, тот явно получит массу эмоций.
Спасибо за информацию! Думаю, на него обязательно нужно постараться выделить больше времени. Мне кажется, лучше заглянуть туда хоть на немного, чем не заглянуть вообще и потом жалеть. Все-таки место очень колоритное и необычное, как я могу судить по фото в Интернете.
Лучше взять там аудиогид и с ним ходить, а не просто так. Надеюсь, он там есть) Просто у нас был наш гид, который и вёл экскурсию, поэтому, конечно же, аудиогид был не нужен. Да и я изучал шведский как второй язык, поэтому кое-что о корабле знал.
Да, там был аудиогид, к тому же еще показывали фильм о корабле, поэтому впечатления от экскурсии остались самые полные. Ничуть не пожалела, что выделила время и отправилась туда! Очень интересный музей, корабль великолепен, восхищена этой громадиной. Думаю, если была бы еще раз в Стокгольме, пошла бы снова посмотреть на него. :D Часа действительно хватило, чтобы обойти все этажи и все осмотреть. Внутри музея есть неплохое кафе и большой сувенирный магазин, время можно провести интересно.
...Поездки создают людей...

docAlinamalina
новичок

Музей Ваза

07 июл 2017, 01:07

Хотела бы выразить свое восхищение о пребывании в музее Ваза в Стокгольме, Швеция. Там находится корабль, который пролежал около 2 веков под водой после того, как утонул в 1628 годутолько начав свое путешествие. Экскурсоводы отлично владеют темой (как и во всей Европе). Можно так же посмотреть инсталляции тех времен, быт, палубы корабля, макеты. Я в жизни своей еще не видела музей, где корабль в истинном размере, по-истине величественно! Мне казалось, что я нахожусь в прошлом...в 16 веке...
И пусть все дела подождут - я смотрю мир...

Dreamka
новичок

Re: Музей Ваза

07 июл 2017, 15:46

Про величие можно поспорить, ведь исторического значения этот корабль не имеет. Только спустили на воду - утонул))) Не понимаю почему шведы так носятся с ним. Когда показывать нечего, то вот делают такие музеи. Хотя согласна, сам по себе музей шикарный, такие детали, нашим далеко до этого. Вот бы нам с нашей громкой историей такие деньги и технологии, побольше бы туристов было. Еще понравились там оригинальные сувениры)
Вложения
Швеція (29).JPG
Мечтать не вредно...

Country Scanner
Администратор
Автор

Музей корабля Васа (Vasa)

09 фев 2018, 16:02

История, произошедшая с этим кораблем, показывает насколько губительным может быть тщеславие.