А вот в этом ключе я и не думала. Для меня как-то русская и украинская кухня - это что-то привычное и обязательное к употреблению. Я и не задумываюсь, что для кого-то это может быть своеобразной экзотикой.Нет, не в Тайланде.Несколько последних лет - в Москве. Но это - вопрос заработка скорее. За 50 лет в России жила меньше 10. В основном, конечно, арабскую кухню готовлю, к которой за 20 с лишним лет привыкла сама, и которую любят мои сыновья. Достаточно близка к той, которую готовили в нашем доме в моем детстве (одну из разновидностей кавказской).
Ну почему русская или украинская - это не европейская кухня?)))Это же тоже - европейские страны. А телятину когда-то русские православные не ели. Вспомните Бориса Годунова Пушкина.Вообще надо сказать польское платье Марины Мнишек, танцы на свадебном пиру, телятина - это был большой грех для русских.
Кавказская кухня очень вкусная, в особенности мясные блюда (ой, там же почти все мясные
 ). Так, что теперь я вас полностью понимаю. Если выбирать между щи и оладьями или, хотя бы, пловом и шашлыком (самое банальное, что пришло в голову), выбор, разумеется, за последними.
). Так, что теперь я вас полностью понимаю. Если выбирать между щи и оладьями или, хотя бы, пловом и шашлыком (самое банальное, что пришло в голову), выбор, разумеется, за последними.  Ох, прям захотелось чего-нибудь эдакого.
 Ох, прям захотелось чего-нибудь эдакого.

 Как ни заставляла себя хотя бы попробовать, не смогла. Правда, потом официант, увидев мои страдания, и нетронутую целостность блюда, смилостивился и предложил мне заменить на то, "что мне понравится". Проблема в том, что этом ресторане персонал не говорил на английском языке. Я с благодарностью согласилась и в результате получила стейк с кровью.
 Как ни заставляла себя хотя бы попробовать, не смогла. Правда, потом официант, увидев мои страдания, и нетронутую целостность блюда, смилостивился и предложил мне заменить на то, "что мне понравится". Проблема в том, что этом ресторане персонал не говорил на английском языке. Я с благодарностью согласилась и в результате получила стейк с кровью. 
 Так мало того...ребята решили, что "закуска пропадать не должна", поэтому нарезали змиюку бедную проспиртованную на кусочки и всем дали в качестве ингредиента к рюмочке крайне отвратительного пойла.
Так мало того...ребята решили, что "закуска пропадать не должна", поэтому нарезали змиюку бедную проспиртованную на кусочки и всем дали в качестве ингредиента к рюмочке крайне отвратительного пойла.  
 

 А готовят данное праздничное блюдо так. За месяц до праздника всю рыбу опускают в ржавую бочку прямо с кишками и оставляют тухнуть на солнце. Некоторые закапывают ее в землю, где она так же тухнет. Потом получившуюся тухлятину моют, заливают растительным маслом, заправляют лучком. И наслаждаются ее вкусом, вприкуску с лепешкой. Хоть Минздрав Египта уже не раз предупреждал об опасности этого экзотического блюда (каждый год люди травятся), но местные жители продолжают наворачивать этот фисих. Это дань традиции. Настоятельно рекомендую вам, будучи в Египте, даже не пробовать эту отраву.
 А готовят данное праздничное блюдо так. За месяц до праздника всю рыбу опускают в ржавую бочку прямо с кишками и оставляют тухнуть на солнце. Некоторые закапывают ее в землю, где она так же тухнет. Потом получившуюся тухлятину моют, заливают растительным маслом, заправляют лучком. И наслаждаются ее вкусом, вприкуску с лепешкой. Хоть Минздрав Египта уже не раз предупреждал об опасности этого экзотического блюда (каждый год люди травятся), но местные жители продолжают наворачивать этот фисих. Это дань традиции. Настоятельно рекомендую вам, будучи в Египте, даже не пробовать эту отраву.


