Путешествия и туризм
Ну, яйца не воняют, с чего это вы взяли, что они так воняют? Если испортились и сырые, тогда да, но кто их ест? Для меня выход, это свежие овощи/фрукты, чаи с печенькой, салатики из свежих фруктов с подсолнечным маслом, потому что майонез быстро пропадает. Если уж совсем голяк, то можно и лапшой быстрого приготовления забить желудок, пользы мало, зато дешево и сердито. В общем, в основном, я сижу на фруктах, только их нужно часто есть, ими не насытишься вдоволь. Но от них само меньше вреда для организма, а насыщаюсь чайком с пряничком.Поделитесь - кто что ест в многочасовых или многодневных поездках в поездах?
На ум приходят или полуфабрикаты, которые нужно заливать кипятком (пюре, вермишель), но они весьма посредственного качества.
Многие, насколько я вижу, любят максимально вонючую еду (яйца, курицы), но это не выход - может испортиться плюс запах заставляет выйти вон - а некуда!
Может, есть какие-то рецепты, чтоб не скоропорт был и готовить не надо было? Максимум - кипятка добавить.
Не все могут сутки голодать, да и не полезно это. И домашняя еда при любом раскладе вкуснее. Я люблю мамину курочку, зажаренную до похрустывания, со свежими огурцами, картошкой по деревенски. Если не резать и не мазать соусами, то и за сутки не испортится. Лаваш люблю с начинкой а-ля буррито, сыр твердый, орешки на погрызть. Нее, без еды скучно ездить . А для гигиены салфетки влажные и разные давно придуманы.Часто езжу в командировки или путешествую в другие города. Обычно поездка занимает не более суток. Не вижу никакой необходимости есть в поезде, а тем более брать пищу с собой. Если билет с питанием, обычно самые вкусные упаковки забираю с собой. А коли без питания и вдруг проголодался, всегда можно что-то купить у проводников или выйти на остановке. Жаль, что сейчас на перронах реже стали встречаться торгующие бабушки. Вот у них взять горячие пирожки, свежие фрукты-овощи с огорода это самое милое дело.
Вы прямо как я. Овсянка залитая кипятком с фруктами и орехами и полезно и удобно. И главное нет запаха на весь вагон. Еще можно взять иогурты в стаканчиках и сделать салат из фруктов. Но это конечно при условии, что в поезде не жарко, а то йогурт испортится.Сама не люблю, когда в поезде пахнет едой, особенно котлетами с чесноком или рыбой. Поэтому беру с собой овсянку, завариваю кипятком, добавляю масло и сухофрукты. Получается сытно, вкусно и полезно. Спасает и нарезка из сырокопченой колбасы, кусочек балыка мясного и домашняя выпечка. В любом случае голодным не останешься. На десерт фрукты - яблоки, груши (не мягкие), можно бананы. Если долго ехать, то можно в ресторане заказать горячий обед. Как-то брала с собой кашу с тушенкой в жестяной банке. Но ее нужно разогревать.
Цены у бабушек - абсолютно невменяемые. Бутылка воды или мороженое может легко стоить втрое дороже, чем в магазине за 10 метров от вокзала. Работает принцип, как в аэропорту - "куда ты денешься?"А коли без питания и вдруг проголодался, всегда можно что-то купить у проводников или выйти на остановке. Жаль, что сейчас на перронах реже стали встречаться торгующие бабушки. Вот у них взять горячие пирожки, свежие фрукты-овощи с огорода это самое милое дело.
Самый оптимальный вариант. Буру консервированную фасоль, её разнообразия в магазинах хватает. Достаточно сытно и практично. Однажды зашла перед поездом в вегетарианский магазин, взяла сарделек. На мое удивление оказалось вкусно. К тому неприятный запах отсутствует. Всем советую попробовать.Мне довольно часто приходится ездить по стране на поездах. На тему еды я никогда не заморачиваюсь. Обычно беру с собой консервы и походную открывашку, конфеты и шоколадки, овощи и фрукты, хлеб и печенье. Обязательно побольше простой воды. Один день можно и без горячей пищи обойтись.