Путешествия и туризм

Ева
осваиваюсь

Re: Местный фаст-фуд

30 мар 2017, 14:57

Очень сильно удивилась, встретив в Париже множество заведений фаст фуда. Как то до поездки я представляла себе маленькие парижские кафе и ресторанчики совсем другими. А оказалось, что самая распространённая еда здесь - кофе с пластиковых стаканчиках и круасаны с шоколадом, но не свеже испеченные, воздушные, а именно фаст фуд, с каким то синтетическим привкусом. В общем фаст фуд испортил французскую кухню )). Итальянцы - молодцы, пока держатся. Всё таки в Риме пока нет такого обилия фаст фуда, во всяком случае, мы не встретили.
Путешествия по Европе и Азии.

Мария Валенсия
новичок

24 апр 2017, 09:38

Я обычно стараюсь отдыхать по системе «все включено» или «завтрак –ужин» , поэтому фаст-фудами не увлекаюсь заграничными. Но если возникает необходимость, то стараюсь в европейских странах питаться пиццей. В Восточных странах, тоже ищу что ни будь Европейское. Ну а если уж совсем «прижмет» , то Макдональдс и Бургеркинг есть практически везде.
Хочу туда, где солнце и вода!

inna.morata
осваиваюсь

29 апр 2017, 21:24

Расскажу про Нидерланды. Наверное, одним из самых популярных фаст-фудов среди туристов и местных жителей является селедка (haring) на булке или без с нашинкованным луком и кусочком соленого огурчика. Голландцы едят её особенным образом - задирают голову, держа рыбку за хвост надо ртом, и кусают :). Вторым очень популярным фастфудом является картошка-фри с майонезом (vlaamse friet). Еще в Нидерландах есть сеть FEBO, где можно найти местный фаст-фуд: kroket, frikadel, bitterballen (мясосодержащие продукты, обжаренные во фритюре). 

Adora
осваиваюсь

Фастфуд в разных странах

02 июн 2017, 20:29

Бывает так, что нет времени сидеть в кафе и ждать заказа, а перекусить хочется, пусть даже и прямо на ходу. Конечно, можно забежать в Макдоналдс или прочие заведения подобного плана. Но это неинтересно, ведь во многих странах есть множество своих вариантов "быстрой еды". Например, в Бельгии в специальных ларёчках продают картошку фри с различными соусами - по легенде, её изобрели именно здесь. В Италии можно перехватить кусочек пиццы на вынос, во Франции - блинчики с начинкой.
А какие варианты «национального» фастфуда вы знаете?
Целься в лучших, остальные не в счёт. (с)

Nefertina
осваиваюсь

Re: Фастфуд в разных странах

02 июн 2017, 21:28

На Северном Кавказе самый распространенный вариант это греческое Гиро, каталась по странам много, да и по стране тоже, такого как готовят в Греции в пите, и здесь можно сказать превезенного нет ни где, грубо говоря свой вариант греческой шаурмы, но намного вкуснее. В Осетии, есть наподобие, таук называется. Сытно и из явно нормальных продуктов, без химии))
Изображение

ежиха
старожил

Re: Фастфуд в разных странах

02 июн 2017, 22:10

Тема объединяется с аналогичной уже существующей. 
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

ImNastassia
новичок

03 июн 2017, 18:14

А я скажу про Данию! Местный фаст-фуд там очень даже кстати, потому что цены в ресторанах, барах и подобного рода заведениях ох как кусаются! Не каждый турист может себе позволить и завтрак , и обед , и ужин .. придется раскошелиться. Поэтому всякого рода сосиски ну просто спасение какое-то, причем далеко ходить не надо, все в центре (про Копенгаген сейчас говорю). Кстати .. можно идти по одной из центральных улиц  и натыкаться по очереди то на дорогой ресторан, то на запахи баранины. Уж очень тут распространены забегаловки с шаурмой (что очень меня удивило). Ну а что поделать, когда очень голодный, а деньги хочется потратить на что - нибудь повеселее..))

Albichik86
осваиваюсь
Контактная информация:

03 июн 2017, 22:20

Хотя лично я у плиты в путешествии ни разу не стояла, но понимаю тех, кто это делает. Во-первых, для многих это существенная экономия. Во-вторых, у человека могут быть проблемы со здоровьем. Сестра, отдыхая вместе с мужем, всегда сама там готовит. Все просто - он инсулинозависимый диабетик и диета, с вытекающим отсюда стоянием у плиты, необходимость для него. 
Сама я редко питаюсь в забегаловках, так как чаще всего ездим с мужем по системе "Все включено" и обычно нам хватает того, что дают в отеле. Но из того редкого мне запомнился фастфуд в Испании. Заведение было что-то типа нашего Макдональдса, только масштабнее. Особенно впечатлил бутерброд с хамоном и томатом. Вроде бы ничего удивительного, ведь хамон практически это та же ветчина. Но было очень вкусно. 

irina-pletneva
осваиваюсь
Контактная информация:

22 июн 2017, 20:16

А я люблю фастфуды: гамбургеры, пиццу, шарму, различные пирожки и чебуреки. Но если постоянно питаться этими блюдами заметно поправишься, да и насладиться ими можно и в родном городе. Поэтому на отдыхе я предпочитаю полноценную пищу, если есть супы, я их с удовольствием пробую. В китае очень понравился суп со спаржей, но название, к сожалению не помню.

Арина
новичок

23 июн 2017, 12:39

К местному фастфуду можно отнести тайские блинчики. Продают в городах Таиланда на каждом углу, стоят недорого, вкус - обалденный))) Рекомендую блинчики с бананом и шоколадом!! Только обязательно смотрите на чистоту места приготовления — иногда лучше поискать другое место) Заказывайте блинчики там, где их делают в перчатках)
Путешествия - это кайф!