Самое большое и необычное в мире блюдо (если его, конечно можно блюдом назвать). Готовят его в арабских странах, исключительно на свадьбах или значимых приемах. Это сложное и дорогостоящее блюдо, позволить его себе могут только очень состоятельные люди.
Что собой представляет это блюдо и как его готовят?
Начнем. Предварительно отвариваются куриные яйца, затем их закладывают в рыбу, а рыбу в курицу. Да, вы не ослышались, все именно так и обстоит. Куры некоторое время тушатся, потом, в полуготовом виде укладываются в барана. Баран обжаривается. И, вот только потом, множественные фаршированные бараньи туши закладываются в тушу верблюда. Готовую нафаршированную тушу «корабля пустыни» закапывают в песчаную яму, сверху дрова и разжигают костер. Вот и все – все очень просто.[/font]
Для приготовления верблюда потребуется:
·верблюд среднего размера – не более 500 кг.;
·2,7 тонн дров;
·15 литров растительного масла;
Время приготовления 15 – 20 часов.
***В заключение скажу: исходя из источников, где взята информация о приготовлении этого блюда, у меня сложилось свое собственное мнение – после всех этапов приготовления, это животное вряд ли может называться верблюдом, скорее всего это матрешка.

. В миске я обнаружила мясо, но пробовать его не стала. Вкус супа мне не понравился, хоть он и был вполне съедобным. Больше экспериментировать с едой, я не посмела. Суп, естественно, я оставила почти нетронутым, зато теперь могу похвастаться, что пробовала нечто "экзотическое". На этом история не заканчивается. Одним прекрасным вечером мы пошли на Ночной рынок. Это было нечто! Не буду вдаваться в подробности, но там было все - начиная от одежды и украшений, и заканчивая жареными кузнечиками. Выбор еды просто огромный - были и российские блюда, такие как блины, пельмени, пирожки и т.д. Цены весьма бюджетные, намного ниже, чем в ресторанах и кафе. Подруга моя попробовала на этом рынке жареных кузнечиков, сверчков и даже скорпионов. И ей понравилось! Я долго смотрела на жареных бамбуковых гусениц, то так и не осмелилась их попробовать. Не знаю, возможно, это очень вкусно, но перебороть себя я так и не смогла
. В миске я обнаружила мясо, но пробовать его не стала. Вкус супа мне не понравился, хоть он и был вполне съедобным. Больше экспериментировать с едой, я не посмела. Суп, естественно, я оставила почти нетронутым, зато теперь могу похвастаться, что пробовала нечто "экзотическое". На этом история не заканчивается. Одним прекрасным вечером мы пошли на Ночной рынок. Это было нечто! Не буду вдаваться в подробности, но там было все - начиная от одежды и украшений, и заканчивая жареными кузнечиками. Выбор еды просто огромный - были и российские блюда, такие как блины, пельмени, пирожки и т.д. Цены весьма бюджетные, намного ниже, чем в ресторанах и кафе. Подруга моя попробовала на этом рынке жареных кузнечиков, сверчков и даже скорпионов. И ей понравилось! Я долго смотрела на жареных бамбуковых гусениц, то так и не осмелилась их попробовать. Не знаю, возможно, это очень вкусно, но перебороть себя я так и не смогла  .
.  

Мой верблюд, в сравнении с вашим "Кивак", выглядит как стандартная курица, ну, может чуть больших размеров. Кивак, однозначно впечатлил! И к тому же, я нашел еще дополнительную информацию об этом блюде - по традиции, это лакомство подается на Рождество. Очень интересная мысль.
 Мой верблюд, в сравнении с вашим "Кивак", выглядит как стандартная курица, ну, может чуть больших размеров. Кивак, однозначно впечатлил! И к тому же, я нашел еще дополнительную информацию об этом блюде - по традиции, это лакомство подается на Рождество. Очень интересная мысль.  Умный народ, скажу я вам, тут не все так просто. Если вникнуть в суть, то многое становится понятным. Во-первых, почему именно на Рождество - да, все элементарно! Ловите мысль. Обычно, мы все на эти праздники готовим много вкусных праздничных блюд, столы ломятся от разнообразия. Ну, для нас это просто, а у северных народов, нет такого разнообразия продуктов как у нас. Но все же, их женщины хотят побаловать своих возлюбленных хоть в этот день. Любыми способами, подсуетившись, они добывают заветные продукты для всяких там салатиков, тортиков и т.п. И вот, долгожданные "экзотические" блюда уже на столе, глаза разбегаются и сердце трепещет в преддверии торжества. И тут, вдруг... незваный гость на пороге. Праздник может быть испорчен, да и блюда поубавятся.
 Умный народ, скажу я вам, тут не все так просто. Если вникнуть в суть, то многое становится понятным. Во-первых, почему именно на Рождество - да, все элементарно! Ловите мысль. Обычно, мы все на эти праздники готовим много вкусных праздничных блюд, столы ломятся от разнообразия. Ну, для нас это просто, а у северных народов, нет такого разнообразия продуктов как у нас. Но все же, их женщины хотят побаловать своих возлюбленных хоть в этот день. Любыми способами, подсуетившись, они добывают заветные продукты для всяких там салатиков, тортиков и т.п. И вот, долгожданные "экзотические" блюда уже на столе, глаза разбегаются и сердце трепещет в преддверии торжества. И тут, вдруг... незваный гость на пороге. Праздник может быть испорчен, да и блюда поубавятся.  И тут, на помощь приходит... кто вы думаете?...нет, не дедушка Мороз...КИВАК!!! Быстренько достаем его из укрытия и на стол. Он все сделает за вас. Изысканный аромат и внешний вид не оставят равнодушным никого. Вот и вся стратегия - и кивак на месте и долгожданные рождественские блюда.
 И тут, на помощь приходит... кто вы думаете?...нет, не дедушка Мороз...КИВАК!!! Быстренько достаем его из укрытия и на стол. Он все сделает за вас. Изысканный аромат и внешний вид не оставят равнодушным никого. Вот и вся стратегия - и кивак на месте и долгожданные рождественские блюда.

уж простите.. Другое дело мороженое!!! Например, в Мексике можно попробовать это лакомство в весьма необычном виде!! Его там жарят во фритюре! Сначала шарики обычного мороженого сильно замораживают, потом их окунают в специальное тесто и снова в морозилку. И уже вот эти "колобки" кидают в кипящее масло до хрустящей корочки.. Контраст получается просто оболденным! И очень вкусно, кстати)
 уж простите.. Другое дело мороженое!!! Например, в Мексике можно попробовать это лакомство в весьма необычном виде!! Его там жарят во фритюре! Сначала шарики обычного мороженого сильно замораживают, потом их окунают в специальное тесто и снова в морозилку. И уже вот эти "колобки" кидают в кипящее масло до хрустящей корочки.. Контраст получается просто оболденным! И очень вкусно, кстати)