Нет же, ни за какие богатства мира не стала бы есть такое блюдо. Пища должна приносить удовольствие, а не вызывать брезгливость и отвращение. Однажды пробовала трепанга в меду. Друзья расхвалили его особые целебные свойства, якобы второе название этого иглокожего - морской женьшень. Из уважения к хозяевам дома сжевала кусочек этой сладкой резины, но продолжать пир дальше отказалась. Словно жуешь упругую кожистую болону от мяса, но вдобавок еще и приторно сладкую. 
Самым же мерзкое блюдо, о котором я слышала, - это глаз лося. Из только что добытого еще теплого лося достают глаз и выпивают его, пока он не остекленел. Фу. Даже от одного рассказа об этом передергивает.
			
			
									
									






 Помню, детворой на рыбалку на велосипедах за 15-20 километров от дома ездили. За пазухой - краюха хлеба, лучина и огурец. Пока до озера доедешь - уже всё съедалось и снова голодный, как собака. Ели на рыбалке всё: и жареные лягушачьи лапки, и беззубок, и гадюку или ужа, если добудем. Всё это жарилось просто на палочке, котелка у нас не было. Пир был, если у кого-то оказывалась соль в спичечном коробке. Запивали прямо водой с озера.
 Помню, детворой на рыбалку на велосипедах за 15-20 километров от дома ездили. За пазухой - краюха хлеба, лучина и огурец. Пока до озера доедешь - уже всё съедалось и снова голодный, как собака. Ели на рыбалке всё: и жареные лягушачьи лапки, и беззубок, и гадюку или ужа, если добудем. Всё это жарилось просто на палочке, котелка у нас не было. Пир был, если у кого-то оказывалась соль в спичечном коробке. Запивали прямо водой с озера.

