Расскажу и я, что мы берем в поход. Кроме обычных продуктов - крупа, макароны, тушенка и т.п., мы еще брали с собой сублимированные продукты. Отличная еда! Для тех, кто не в курсе - это продукты прошедшие термообработку (сушеные). Мы готовили их сами, в обычной сушилке. Сушили овощи для супов, мясо, фрукты для быстрых перекусов, ну и зелень конечно. Очень удобно, супчик быстро получается и наваристый такой. С овощами и фруктами там все понятно - порезать и сушить до готовности. С мясом немного иначе. Если кому интересно, то я расскажу как его лучше приготовить для похода. 
Я брала одну курирую грудку (в количестве ориентируйтесь сами, от ваших потребностей), варила ее минут 30-40 на медленном огне. Отварное мясо пропускала через мясорубку, затем засыпала его на просушку, в электросушилку. Процесс, конечно длительный, потому, что температура небольшая, но вы можете поступить как я. Готовлю я такое мясо вечером - отварила, измельчила, а на ночь в сушилку на программу "мясо". Утром просыпаешься, мясо уже готово, получаются идеальные гранулы для похода. Вот и все, очень быстро и просто, без особых затрат. Экономно очень даже. В магазине, если покупать все эти сублимированные продукты, обойдется вам в хорошенькую копеечку. 
Готовые сублиматы я фасую в порционные пакетики, так удобней. Например, готовим суп, в этом пакетике все овощи + зелень, а для быстрых перекусов у нас другой набор - фрукты (яблоки, бананы, ягоды) + орехи+ изюм+ курага+ дражже шоколадное. Ну вот, приблизительно так.
			
			
									
									
						



 Омуль, как я потом поняла, поймали сетями рыбаки, которые рыбачили неподалеку. Мы купили у них несколько килограммов омуля. Наш проводник разжег костер и зажарил рыбу. На другом костре мы варили картошку и уху. Было очень вкусно!
 Омуль, как я потом поняла, поймали сетями рыбаки, которые рыбачили неподалеку. Мы купили у них несколько килограммов омуля. Наш проводник разжег костер и зажарил рыбу. На другом костре мы варили картошку и уху. Было очень вкусно!  Вообще, все, что готовится на костре для меня вкусно. Еще я обожаю шашлыки на природе, но это если мы просто собираемся отдохнуть, о походе здесь и речи идти не может. Все-таки нужно мясо мариновать, мангал везти и т.д. Я думаю в поход можно взять вареные яйца, бутерброды, на первое время, и лапшу быстрого приготовления.
 Вообще, все, что готовится на костре для меня вкусно. Еще я обожаю шашлыки на природе, но это если мы просто собираемся отдохнуть, о походе здесь и речи идти не может. Все-таки нужно мясо мариновать, мангал везти и т.д. Я думаю в поход можно взять вареные яйца, бутерброды, на первое время, и лапшу быстрого приготовления.   
 

 Только чернослив предварительно дома в кипятке пропариваю, чтобы убить микробы. Как-то довелось на лабораторной посмотреть на сухофрукты под микроскопом... Бр! Если нет возможности промыть хорошенько пшенную крупу, то лучше сварить другую кашу. Пшенка горчит. Например, кукурузную или кускус. Последнее вообще спасает, так как очень быстро варится. Чтобы не есть в походах роллтон готовлю сухие пайки: кускус перемешиваю с солью и любимыми приправами. Залил кипятком, пять минут и сытный, полезный тормозок готов!
 Только чернослив предварительно дома в кипятке пропариваю, чтобы убить микробы. Как-то довелось на лабораторной посмотреть на сухофрукты под микроскопом... Бр! Если нет возможности промыть хорошенько пшенную крупу, то лучше сварить другую кашу. Пшенка горчит. Например, кукурузную или кускус. Последнее вообще спасает, так как очень быстро варится. Чтобы не есть в походах роллтон готовлю сухие пайки: кускус перемешиваю с солью и любимыми приправами. Залил кипятком, пять минут и сытный, полезный тормозок готов!



