Путешествия и туризм

 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

12 июл 2019, 19:05

Грибы волнушки - заготовка на зиму

Изображение
Потребуется
волнушки небольшого размера — 1,5 кг; 
соль — 30 г; 
вода фильтрованная — 1 л; 
чеснок — четыре зубчика; 
гвоздика — пять бутонов; 
листья смородины — четыре штуки; 
лавр — шесть штук; 
перец душистый (горошком) — пять штук. 

Этапы 
Вымочите грибы. 
Подготовленные волнушки сложите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на плиту. 
После закипания проварите еще 15 минут. 
Выложите грибы на дуршлаг, дайте воде стечь. 
Не выливайте отвар, в котором варились волнушки. Сложите отваренные волжанки в эмалированную кастрюлю. 
Выложите на грибы помытые листья смородины, лавр. 
Добавьте все специи, сверху — тонкие пластины чеснока. 
Вскипятите отвар, в котором ранее варились грибы. Вылейте его в кастрюлю к волнушкам. 
Накройте сырье тарелкой, положите гнет. 
Дождитесь остывания грибов, уберите кастрюлю в холодильник на день. 
Спустя сутки разложите волжанки по заранее простерилизованным банкам. 
Заготовку залейте рассолом из кастрюли. Герметично закрутите банки.
Уважаемый новичок Dunnanut ! Прежде чем писать такие рецепты -проверьте их на правильность. От таких консервов люди получат отравления, да и не успеют получить-банки взорвутся с этим содержимым. Грибы волнушки для маринования непригодны. В консервах нет кислоты!!!!Раскладывают по стерильным банкам только горячие продукты-кипящие!
Спасибо, буду знать) Только уже делали заготовки по рецепту, ничего не взорвалось..

 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

12 июл 2019, 20:54

Творожная запеканка, можно добавить сухофруктов больше, чем указано в рецепте)

Изображение
Вам понадобятся: 
творог — 800 г; 
яйца — 7 штук; 
молоко — 200 мл; 
мука — 1 стакан; 
манка — 1 стакан; 
сливочное масло — 200 г; 
коньяк — 2 ст. л.; 
соль — щепоть; 
ванилин — 1 пакетик; 
разрыхлитель — 1 ч. л.; 
чернослив, изюм — по 2 горсти. 

Приготовление 
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке. 
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. 
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто. 
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

16 июл 2019, 02:01

Ленивые вареники из творога - стандартный рецепт

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 300 г;
яйца — 2 штуки;
сахар — 100 г;
соль — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

17 июл 2019, 23:58

Рецепт творожной запеканки, справится даже ребенок)


Вам понадобятся: 
творог — 600 г; 
яйцо — 3 штуки; 
сахар — 6 столовых ложек. 
По желанию можно добавить ванилин или корицу. 
Изображение
Приготовление 
Смешайте в блендере все ингредиенты. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки. 
 
Дмитрий77777
заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2019, 13:38

Re: Романтический ужин на двоих!

19 июл 2019, 13:42

Мое мнение таково:
Самое важное не место, а сама атмосфера вечера.Начиная от берега моря  заканчивая уютной обстановкой возле камина.

 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

19 июл 2019, 15:27

Рыба в духовке

Изображение
Ингредиенты 
Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г) 
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг 
Очищенная вода 4-5 ст л 
Лимон 0,5 шт 
Укроп 2 веточки 
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л 

Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем. 
Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. 
Протираем бумажным полотенцем. 
Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. 
Тушку рыбы не солим. 
Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться. 
Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания. 
На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. 
Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. 
Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру. 
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

21 июл 2019, 03:34

Запеченная куриная грудка

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются: 

филе — 1 шт.; 
помидоры и лук — по 2 шт.; 
сыр — 100 граммов твердого сорта; 
перец и соль, ваши любимые специи. 

Приготовление 
Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. 
Отбейте, присолите, добавьте перец. 
Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. 
Присыпьте специями. 
Поставьте в духовку, разогретую до 200о. 
Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут. 
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

21 июл 2019, 20:50

Геркулесовая каша - вкусно и просто)


Вам потребуются: 
геркулес — 1 стакан; 
молоко — 2,5 стакана; 
сахар — 1 ст. ложка; 
соль — щепотка. 
Изображение
Приготовление 
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. 
Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. 
Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

22 июл 2019, 15:23

Овсяное печенье - вкусная выпечка для чаепития))


Ингредиенты 
Сливочное масло 100 г 
Хлопья овсяные 2 ст. 
Мука 2 ст. л. 
Яйца 2 шт. 
Сахар 1 ст. л. 
Изображение
Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. 
Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу. 
Смешать овсяные хлопья и обычную муку. 
Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. 
Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут. 
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. 
В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. 
Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет. 
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. 
Дать ему немного остыть.
 
Аватара пользователя
Dunnanut
новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 13:24

Re: Романтический ужин на двоих!

23 июл 2019, 04:18

Маринад для шашлыка с хересом и специями

Вам потребуются: 
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса); 
хрен — 1 корешок; 
растительное масло — 100 мл; 
херес — 200 мл; 
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.
Изображение
Приготовление 
Хрен очистите, натрите на мелкой терке. 
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями. 
Добавьте растительное масло, перемешайте. 
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо. 
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок. 
Оставьте под прессом на 24 часа. 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя