06 июн 2020, 10:56
Национальная еда в путешествии - это особый вид удовольствия. Но у меня был случай, когда адаптированный вариант в России оказался вкуснее, чем на его родине.
У нас в городе много кафе\ресторанов предлагают в своем меню аджапсандали, и везде, где я его пробовала, сделано оно было на мангале. И вот мы приехали в Тбилиси, аджапсандали здесь стандартно в меню национальной кухни. Заказали, и каково было наше удивление, когда вместо закуски с ароматом костра, нам принесли большую тарелку практически овощного супа. Вкусно, но совсем не то.
У нас готовят так: баклажаны, болгарский перец, помидоры - все с целом виде обжаривается на мангале, далее снимается с овощей кожица. Обжаренные овощи, свежий лук, много чеснока и кинзу мелко режутся, добавляются соль и перец по вкусу. Все. Достаточно быстро и очень вкусно. И при этом не надо ехать в Грузию.