Оох это моя любимая тема, в одно время я увлекалась экзотическими фруктами, но, в отличие от вас, к сожалению, мне не столько доводилось пробовать их в странах, где я бывала, разве что только гуаву в Египте. Сок из гуавы нежный и ароматный, который наряду с другими напитками нам подавался каждый раз бесплатно по системе "все включено" 

Но, честно, говоря, сам свежий плод гуавы мне не очень понравился, горьковатый, а моей маме понравился, она любит такое 

. Еще красные бананы, которые хоть и отличаются от обычных, но не особо впечатляют. А такие экзотические фрукты как маракуйя, петахойя, папайя, карамбола я пробовала только у себя на родине, наверно потому что в отелях по сисеме "все включено" не предусмотрено большое количество экзотических фруктов 

. Ну, может, вы где-то еще находили, кто путешествует по такой системе? И вот, самый вкусный ЭФ, по-моему, маракуйя, потому что она, конечно же, нежная и сладенькая, а остальные фрукты, которые пробовала, честно говоря, не очень понравились, не смотря на то, что они такие красивые и необычные, как, например, питахойя - по-моему, очень напоминающая сероватый мартовский снег по цвету и консистенции, что позабавило, но по вкусу пресновата))). А мангустин пробовала только в соке, конечно, сладенький и приятный, но вкус не особо запоминающийся 

. Еще интересна карамбола - не скажу, что самая вкусная, но форма очень красивая необычная (звездочки) и по вкусу напоминает сладенькую капусту. Вы со мной согласны - те, кто пробовал те же фрукты? 

Ну может у разных людей разные впечатления:).  А в целом очень интересно распробывать и продигустировать как можно больше различных "диковинок", что сотворила природа:)