01 апр 2017, 19:21
Да везде можно попробовать что-то вкусное и не очень. В туристических городах практически в каждом ресторанчике и даже кафе меню, как под копирку написано. Не всегда это традиционные блюда, но нам понравилось. Порции везде большие. Европейские фаст-фуды не старались даже навещать, ибо такого счастья можно отведать везде. Да и не любитель я фаст-фуда вообще. Мы заказывали себе мезе. Это когда вам приносят не одно блюдо, а сразу много. Там были с мясные и рыбные блюда. Можно от пуза поесть. Мне кажется, что мезе - идеальный вариант для ужина на двоих. В меню заранее можно посмотреть, что будет в составе мезе. Обозначу, что нам понравилось больше всего: греческая мусака ( баранина, картофель, баклажаны и еще какие-то специи в горшочках), сувлаки (это такие шашлыки с овощами), клефтико и долма. Может что-то уже и забыла. Но это то, что мне больше всего запомнилось. Некоторые блюда потом пыталась сама дома готовить, но ясное дело ничего доброго не вышло из этих попыток. Нужно не только рецепт знать, но и хоть раз посмотреть, как этот процесс происходит.
Нельзя не попробовать сыр Халуми. Мы его предпочитаем в жареном виде, но вполне можно и сырым кушать. Короче, Кипр мне запомнился, как сытное место, где ходишь постоянно с полным желудком. От чего как ни спать охота, так просто отдохнуть и поваляться на лениво на пляже.