Путешествия и туризм

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13

Viktoriya87
осваиваюсь

Re: Какие вкусности везти из-за границы, и стоит ли везти еду?

17 апр 2017, 14:48

Я покупаю продукты очень редко, только в Таиланде купила немного тропических фруктов, некоторые из них у нас не продают. В остальном же просто нет надобности. У нас все товары в том числе азиатские (японские, китайские) продаются в специализированных отделах, про швейцарский шоколад я вообще молчу он в Германии на каждом шагу, к тому же туристы обычно плохо ориентируются в городе и покупают все по завышенным ценам)
Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

Helen
заглянул на огонек

17 апр 2017, 18:38

Всегда привожу что-нибудь из еды, а в некоторые страны в основном за едой и езжу:) В Финляндию, например. Оттуда, помимо прочего, обязательно везем рыбу слабо-соленую и холодного копчения, прекрасно доезжает в вакууме и еще неделю после приезда можно наслаждаться! Последнее время отовсюду везу растворимый кофе, получается гораздо дешевле, чем в Москве и по качеству лучше.

whakaataa
осваиваюсь

21 апр 2017, 17:53

Конечно, стоит, ведь вы вряд ли попробуете иностранные вкусности у себя дома. Даже если они имеются в продаже, то цена на них в разы выше, а свежесть и качество - отдельная история. Вопрос лишь в том, можно ли перевозить данные продукты и не испортятся ли они во время поездки. Однажды ехав из Франции группой, один мужчина решил довезти Камамбер, в итоге ужасный запах на весь автобус. Так что к такой пище как мягкие сыры, сырое мясо, фрукты и так далее стоит отнестись с особым вниманием. В свою очередь не раз привозил из-за границы твердые сыры, молочные продукты, вино, мясо в специальных упаковках. В итоге даже не знаю, зачем поднимать такую тему, ибо везти однозначно стоит. Главное, что бы это не вышло боком в середине поездки или при возвращении домой.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться... Вынув ручку, я дописал: Там на вершине Фудзи улиток полно и так.

Евдокия
новичок

22 апр 2017, 16:26

Всегда привожу что-нибудь из еды, а в некоторые страны в основном за едой и езжу:) В Финляндию, например. Оттуда, помимо прочего, обязательно везем рыбу слабо-соленую и холодного копчения, прекрасно доезжает в вакууме и еще неделю после приезда можно наслаждаться! Последнее время отовсюду везу растворимый кофе, получается гораздо дешевле, чем в Москве и по качеству лучше.
Да, насчет кофе согласна - тоже привозили из Финляндии растворимый кофе известной марки. Что удивительно - огромная разница во вкусе и аромате. С тех пор так и заказывали. Сейчас уже не заказываем, его , по-моему, не выпускают уже, но вкус и аромат я помню до сих пор.Так иногда посматриваю в эксклюзивных бутиках, вдруг повезет!

Евдокия
новичок

22 апр 2017, 16:33

Да, насчет кофе согласна - тоже привозили из Финляндии растворимый кофе известной марки. Что удивительно - огромная разница во вкусе и аромате. С тех пор так и заказывали. Сейчас уже не заказываем, его , по-моему, не выпускают уже, но вкус и аромат я помню до сих пор.Так иногда посматриваю в эксклюзивных бутиках, вдруг повезет!
Забыла спросить у Вас, откуда еще везете вкусный кофе?

katya_sven
заглянул на огонек

22 апр 2017, 22:12

Из Тайланда везём ананасы, манго.
С Кипра как бы это не грубо звучало - везём спирт, он там с свободной продаже - в ларнаке в метро кэш энд керри. Двух вроде видов. Вещь на самом деле полезная. Что-то развести. А вообще у нашей собаки много жировиков, и периодически они воспаляются, помогает только фурацилин и что-то спиртосодержащие.
С Барселоны - всякие рульки, колбасы...
И обязательно с каждой поездки национальные, вина.
С пристрастием, Катя Свен

ltalk
новичок

23 апр 2017, 17:49

Мы и из Турции, и из Египта везли только рахат лукум, но не этот дешевенький в коробках, а домашний, покупали на развес, с молоком, с гранатом, с орехами. Сладость далеко не дешевая, в среднем 30-50 долларов за килограмм, но нереально вкусно и того стоит. Брали и на подарки, и себе. Один раз взяли орехи в меду, но оказалась ерунда полная. 
Я путешественник по жизни!

Мария Валенсия
новичок

24 апр 2017, 09:32

У нас с мужем традиция , привозить с отдыха чай. Покупаем упаковку чая в обычном супермаркете и по приезду домой во время завтрака пьем этот чай. Так сказать возвращаемся в отпускные деньки :idea:.  Ну и еще обычно покупаем что ни будь национальное, из Греции всегда возим оливковое масло .
Хочу туда, где солнце и вода!

Maryana
новичок

24 апр 2017, 14:07

Считаю, что продукты из путешествия везти, все-таки не стоит. Во первых, могут испортиться, потечь, растаять и так далее. Во вторых, займут необходимое место в чемодане. Обычно при сборе чемодана для отлета, намного больше вещей, чем когда прилетал. Единственное исключение, я думаю, можно взять что-то небольшое и долго хранящееся, если очень приглянулось.
Движение - это жизнь !!!

inna.morata
осваиваюсь

24 апр 2017, 19:33

А что везете вы в качестве сувениров или просто для себя любимого?
Я часто летаю из Европы в Россию, мне повезло, что со мной ребёнок, поэтому один чемодан полностью мы "отдаем" под еду. Сувениры уже давно перестали возить, скажем, не каждому будет интересно повесить на холодильник магнитик из страны, в которой он никогда не был. Например, я сама такая. А вот "попробовать" страну на вкус еще никто не отказывался. Вожу алкоголь, сыры, сладости (вафли, конфеты, шоколад) - все разлетается на ура!  

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13