Путешествия и туризм
Мне Сом Там тоже нравиться, правда пробовала его не в Тайланде. А вот мужу категорически нет. Говорит, что это скисший салат недельной давности. Знаете, это зависит от вкусов личных. Все же по-разному относятся к таким ноткам в блюдах. А вообще, я много чего нормально воспринимаю в тайской кухне. главное условие - еда не должна быть живой или приготовленной из какой-то гадости. Уламывали меня как-то попробовать морского черенка, так меня от одного его вида чуть не стошнило. Как такое можно есть, я не понимаю и никогда не пойму.А мне тайская кухня очень понравилась. Я вообще очень люблю все острое и соленое, поэтому была в восторге практически от всех местных блюд ,которые пробовали. Единственное, что меня совсем не впечатлило - Као Мок Гай. Это рис, который проваривают в курином бульоне и добавляют различные специи. Возможно проблема была именно в них. А вот все мясные блюда очень и очень вкусные. Я бы посоветовала отведать Му Дад Дай, Джим Джам (только обязательно из свинины, а не из печени), ну и Сом Там. Все эти блюда стоят недорого, а приобрести их можно в любом кафе.
Согласна - живую еду категорически не могу употреблять, даже смотреть на то, как другие кушают такое блюда. Еще не нравятся всякие жареные кузнечики, гусеницы и другие насекомые, а также сырые морепродукты. Как по мне, это уже слишком экзотическая еда, которую есть не только противно, но и опасно для здоровья. А вот другие блюда тайской кухни, особенно мясные (как я выше писала) очень и очень вкусные. Многие из них по вкусу напоминают наши шашлыкиМне Сом Там тоже нравиться, правда пробовала его не в Тайланде. А вот мужу категорически нет. Говорит, что это скисший салат недельной давности. Знаете, это зависит от вкусов личных. Все же по-разному относятся к таким ноткам в блюдах. А вообще, я много чего нормально воспринимаю в тайской кухне. главное условие - еда не должна быть живой или приготовленной из какой-то гадости. Уламывали меня как-то попробовать морского черенка, так меня от одного его вида чуть не стошнило. Как такое можно есть, я не понимаю и никогда не пойму.А мне тайская кухня очень понравилась. Я вообще очень люблю все острое и соленое, поэтому была в восторге практически от всех местных блюд ,которые пробовали. Единственное, что меня совсем не впечатлило - Као Мок Гай. Это рис, который проваривают в курином бульоне и добавляют различные специи. Возможно проблема была именно в них. А вот все мясные блюда очень и очень вкусные. Я бы посоветовала отведать Му Дад Дай, Джим Джам (только обязательно из свинины, а не из печени), ну и Сом Там. Все эти блюда стоят недорого, а приобрести их можно в любом кафе.
Не могу сказать что люблю острое. Но в тайской кухне всегда можно найти что-нибудь без специй. Я, например, люблю креветки, часто заказывала салаты с креветками в кляре. Еще на любых курортах Тайланда всегда можно найти BBQ ресторан, в котором можно приготовить еду самим, это могут быть вареные или жареные мясо, овощи или морепродукты.
привет Римма,Тайланд наше любимое место и кухня тоже замечательна.Традиционный том ян,конечно неострый просите.Мороженное естественно,ну и морепродукты я их очень люблю.Понравилось ли вам хоть какое-то блюдо в Тайланде? Помню мы там были в постоянном поиске питания, так как их еда на жесткого любителя. Мы можем кушать перченные блюда, но у них настолько все переперченное, просто в рот ложку не положишь. Даже попросив не класть перец и все такое: та же песня. В итоге так и ходили в русский ресторан кушать. Как у вас с этим дела обстояли?