Путешествия и туризм

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 28

Илона
легенда

Re: Готовить самому на отдыхе?

31 мар 2017, 20:43

Вот это люди здесь доказывать взялись каждый свое мнение :) Читаю, и понимаю - сколько людей - столько и мнений. Мы можем себе сами готовить на отдыхе совсем спокойно. Шашлык же тоже еда, которую нужно готовить! Да и другое тоже. Но мы это вместе с мужем делаем, как и дома. Нам нормально так. Если бы это была только моя миссия - уперлась бы рогом, что готовить не буду. Но у нас другая сторона вопроса - ребенок. Я не буду его кормить тем, что к кафе готовят. Не раз смотрела, как там все происходит. Уж лучше я сама. Он у меня любит всякие молочные каши, так что проблем нет вообще. Быстро и без возни. Часами у плиты не стоит никто. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

YurkoT
осваиваюсь

01 апр 2017, 22:13

На отдыхе готовить...ох,представляю ту женщину, которая на берегу моря стоит каждый вечер или утро у плиты готовит мужу стряпню. Вы представляете какой у её КЛАССНЫЙ отдых? Стоит и проклинает это всякими нехорошими словами. Да, бывает страшно или опасно есть в барах, ресторанах. Боитесь, не жрите! Не понимаю ради чего тогда весь этот отдых! Муж ваш отдохнёт ка следует, а вы? А потом по возвращению эти жёны подругам рассказывают что отпуск удался, наконец-то отдохнула от готовки. Бред да и только. Отдых- это когда ничего не надо делать!!!
Не знаю, что в приготовлении пищи может быть сложного для хорошей хозяйки?! Приготовил окрошку и ешь себе, а что сложного в поджарке куска мяса, не понимаю! И никто ничем не травится , в отличии от тех кто ЖРЕТ в барах и ресторанах курортного общепита.
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

biruzza
новичок

02 апр 2017, 00:14

Я тоже считаю, что питаться на отдыхе лучше в кафе или в столовой. Но недавно столкнулась с проблемой-я по личным убеждениям отказалась от  мяса. а в кафе или в местной кухне везде курицу добавляют. Поэтому первое вынуждена готовить себе сама. Десерты,конечно и гарниры могу заказать и в кафе. 
А у друзей наших дети маленькие, к тому же и аллергике. Так что они тащят на отдых с собой половину холодильника, плюс мультиварку. Плюс, если мама кормит грудью, тоже вынуждена готовить себе сама.
Поэтому у каждого свои "тараканы" 

Lamparita
осваиваюсь

02 апр 2017, 08:46

Если есть возможность, то лучше самим готовить. Я это еще с детства вынесла, когда видела как у тетки в столовой посуду мыли. Ну или есть из одноразовой посуды. Хотя и там разные волосы попасть могут, фу...неприятные воспоминания )))

Miss Elena
новичок

03 апр 2017, 10:18

Я практически всегда на отдыхе готовлю сама и не потому что денег жалко, а потому что я привыкла есть, то что сама приготовлю и точно знаю, что я положила в эту еду. Моя уверенность в самой готовить укрепилась с появлением ребенка, ему я точно не дам, что готовят в кафе, особенно мясные продукты. Конечно себе позволяю поужинать или пообедать в ресторане в целях попробовать что-то новое и вкусное.
Каждый человек сам строит свой слой мира...

sneg
новичок

05 апр 2017, 09:05

Эти летом мы едем на море с детьми. Уже забронировали  жилье. При выборе у нас было очень много критериев: облагороженная территория, бассейн, современные номера и обязательно кухня, чтобы была возможность готовить. Если будешь сам готовить - это существенно сэкономит бюджет. Но вот не хочу постоянно и долгое время проводить на кухне. Посоветуйте блюда на скорую руку, которыми вкусно и сытно можно накормить всю семью.

YurkoT
осваиваюсь

07 апр 2017, 08:58

Эти летом мы едем на море с детьми. Уже забронировали  жилье. При выборе у нас было очень много критериев: облагороженная территория, бассейн, современные номера и обязательно кухня, чтобы была возможность готовить. Если будешь сам готовить - это существенно сэкономит бюджет. Но вот не хочу постоянно и долгое время проводить на кухне. Посоветуйте блюда на скорую руку, которыми вкусно и сытно можно накормить всю семью.
Если едете с детворой, то жидкое горячее в обед необходимо. Как вариант, на завтрак омлет/овсянка,  сосиски, салат и чай  либо для малоежек творожек со сметанкой и йогурт/кефир. На обед супчик сваренный мамой на пару дней, а на ужин отварной картофель или гречка заблаговременно запаренная кипятком  с куриной отбивной, жаренной рыбой в кляре или куриной печенью с луком и сметаной. Это примеры того, что я готовлю своим, все быстрое и сытное, а главное свежее)))
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

Антонелия
осваиваюсь

08 апр 2017, 09:40

Когда мы отдыхаем в пансионате у моря, там обязательно есть мангал. Поэтому на ужин всегда или рыба, запеченная в фольге, или шашлык. За неделю (дольше отдыхать не позволяет работа) такой ужин не успевает надоесть. А в обед чаще всего мы находимся где-то на пляже или на экскурсии, поэтому - "подножный корм". Завтрак - овсянка не требует много времени. Но еще я часто езжу в разные города не на отдых. И, конечно, я не готовлю, времени и условий нет: 3-4 дня питаюсь бутербродами, йогуртами и в кафе. Меня выручают молочные каши, которые уже готовы к еде, порционные, из "Ашана".
В жизни человека есть только два важных момента. Первый - когда ты родился, второй - когда понял, для чего.

Margo_._Rita
новичок

10 апр 2017, 08:59

Я, наверное, чего-то не понимаю, но таких персонажей видел, и не раз.
Приезжают люди отдыхать. Скажем, на море. Селятся где-нибудь за небольшие деньги. И готовят сами себе!
Нет, я вообще-то готовить люблю - под настроение -  но вместо наслаждения окружающей обстановкой закупать где-то продукты, резать их, торчать часами за плитой - вот этого не понимаю. Ну, есть у тебя свой борщ на морском курорте - и зачем?
И ведь рядом, как правило - масса кафешек с очень вменяемыми ценами - так что попыткой сэкономить назвать это действо нельзя уж никак.
Знаете, мы тоже часто путешествуем дикарями по Черноморскому побережью. Как вы и говорите, снимаем недорогие отельчики. Мы всегда на машине и я беру мультиварку. Мы всегда сыны и недорого. А если красивую местность проезжаем, но шашлыки, мангал, казанчик - мы романтики большой дороги наверное.
С уважением, Margo_._Rita;)

sneg
новичок

13 апр 2017, 09:39

Я, наверное, чего-то не понимаю, но таких персонажей видел, и не раз.
Приезжают люди отдыхать. Скажем, на море. Селятся где-нибудь за небольшие деньги. И готовят сами себе!
Нет, я вообще-то готовить люблю - под настроение -  но вместо наслаждения окружающей обстановкой закупать где-то продукты, резать их, торчать часами за плитой - вот этого не понимаю. Ну, есть у тебя свой борщ на морском курорте - и зачем?
И ведь рядом, как правило - масса кафешек с очень вменяемыми ценами - так что попыткой сэкономить назвать это действо нельзя уж никак.
Знаете, мы тоже часто путешествуем дикарями по Черноморскому побережью. Как вы и говорите, снимаем недорогие отельчики. Мы всегда на машине и я беру мультиварку. Мы всегда сыны и недорого. А если красивую местность проезжаем, но шашлыки, мангал, казанчик - мы романтики большой дороги наверное.
Я тоже слышала, что мультиварка -  еще какая тема в путешествиях. Стоять и караулить ничего не нужно, все ингридиенты закинул и пошел, а если на утро кашка нужна, то ее еще с вечера заправить в нее можно.

• 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 28