Путешествия и туризм
То что все просто, без изысков и изюминок., чистейшая правда. Мы когда были на кипре, страдали от такой политике и даже скучали по турцииПоддержу тех кого не впечатлила кухня на Кипре.
Помню как первый раз, оказавшись на Кипре, была разочарована и кипрскими тавернами, и кипрскими блюдами.
Считала что на Кипре должно быть как в Греции - везде вкусно.
Оказалось не так. Продукты свежие, приготовлено добротно, но все просто, без изысков и изюминок.
Поэтому когда на остров поехали второй раз, перед походом в таверну читала отзывы и ходили в места, которые были хорошо зарекомендованы.
То что могу посоветовать посетить:
В Ларнаке как тут выше писали Dionyssos Fish Tavern, присоединяюсь к рекомендации.
Лучшее клефтико, которое доводилось попробовать - в деревне Тохни, таверна Nostos.
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... trict.html
Клефтико там готовят в определенные дни недели, кто знает - заказывает заранее столики, приходят часам к 7 вечера, хозяева открывают печь и тут же всем раскладывают по тарелкам. Прям целое действо.
Оушен Баскет тоже нравится.Для любителей морепродуктов очень хорошее место.
А самый любимый ресторанчик в Айя Напе вот этот
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... trict.html https://get-in.app/]https://get-in.app/[/url]
Случайно на него набрели и теперь , если приезжаем в Айя - Напу всегда в него заходим.
Хозяйка этого заведения финка. Возможно поэтому кухня более адаптирована к нашим желудкам, не такая жирная как в традиционных кипрских тавернах.
Встречает хозяйка, и если не она обслуживает, то обязательно подойдет спросит все ли понравилось. В общем и кухня отменная и обстановка очень доброжелательная.