Путешествия и туризм
Вот это да!!! Даже исходя из одного вашего сообщения, мне уже становится плохо!!! Меня бы точно вытошнило прямо там же при всех на стол! Вот такую еду я точно не приемлю! Это ж догадаться надо до такого!!!Но ведь, как говорится, на вкус и на цвет... Я вообще любительница путешествий, поэтому за свою жизнь посетила немало городов, стран, в том числе и экзотических. И естественно в каждой стране не боялась попробовать хоть несколько их национальных блюд. Так было до тех пор, пока в одной из поездок по Китаю мне не предложили кушанье "Три писка крысы". Ну да, одно название блюдо должно было меня насторожить...Когда узнала из чего оно приготовлено, меня просто вывернуло наизнанку..Живые зародыши крысят еще на миске и попискивали.. До сих пор как вспомню, так дрожь по всему телу пробирает.
Но ведь, как говорится, на вкус и на цвет... Я вообще любительница путешествий, поэтому за свою жизнь посетила немало городов, стран, в том числе и экзотических. И естественно в каждой стране не боялась попробовать хоть несколько их национальных блюд. Так было до тех пор, пока в одной из поездок по Китаю мне не предложили кушанье "Три писка крысы". Ну да, одно название блюдо должно было меня насторожить...Когда узнала из чего оно приготовлено, меня просто вывернуло наизнанку..Живые зародыши крысят еще на миске и попискивали.. До сих пор как вспомню, так дрожь по всему телу пробирает.
За Китай вообще не удивительно, слышала что они едят даже абортированные эмбрионы. Это же надо до такого дойти! В остальном в порядке вещей у них блюда из собак, червей, огромный тараканом и кузнечиков. Перечислять можно до бесконечности.
Название у блюда конечно нечто. Есть живых или полуживых крысят выше моего понимания. Я тоже пробовала разное и совсем необычное для меня, но ЭТО!!! Как? Я понимаю, что у них еще не такие противные хвосты, как у взрослых крыс. Заинтересовали…залезла почитать про это блюдо поподробнее. Оказывается три писка это потому что, первый писк когда его берут столовыми приборами, второй когда макают в соус, а третий…..когда начинают кушать. И еще туристам рассказывают, что это блюдо императоры раньше ели. Брррр…Но ведь, как говорится, на вкус и на цвет... Я вообще любительница путешествий, поэтому за свою жизнь посетила немало городов, стран, в том числе и экзотических. И естественно в каждой стране не боялась попробовать хоть несколько их национальных блюд. Так было до тех пор, пока в одной из поездок по Китаю мне не предложили кушанье "Три писка крысы". Ну да, одно название блюдо должно было меня насторожить...Когда узнала из чего оно приготовлено, меня просто вывернуло наизнанку..Живые зародыши крысят еще на миске и попискивали.. До сих пор как вспомню, так дрожь по всему телу пробирает.
Бррр, какой ужас!Название у блюда конечно нечто. Есть живых или полуживых крысят выше моего понимания. Я тоже пробовала разное и совсем необычное для меня, но ЭТО!!! Как? Я понимаю, что у них еще не такие противные хвосты, как у взрослых крыс. Заинтересовали…залезла почитать про это блюдо поподробнее. Оказывается три писка это потому что, первый писк когда его берут столовыми приборами, второй когда макают в соус, а третий…..когда начинают кушать. И еще туристам рассказывают, что это блюдо императоры раньше ели. Брррр…Но ведь, как говорится, на вкус и на цвет... Я вообще любительница путешествий, поэтому за свою жизнь посетила немало городов, стран, в том числе и экзотических. И естественно в каждой стране не боялась попробовать хоть несколько их национальных блюд. Так было до тех пор, пока в одной из поездок по Китаю мне не предложили кушанье "Три писка крысы". Ну да, одно название блюдо должно было меня насторожить...Когда узнала из чего оно приготовлено, меня просто вывернуло наизнанку..Живые зародыши крысят еще на миске и попискивали.. До сих пор как вспомню, так дрожь по всему телу пробирает.