я всегда везу специи! это прям настоящий маст-хэв. из каждой страны привозить национальные специи.
В Грузии были?:) Если приедете, из специй категорически рекомендую взять с собой:
- сванскую соль. То, что продается в России с такой этикеткой - просто соль, слегка пересыпанная хмели-сунели, но не настоящая сванская соль! Только приготовьтесь к тому, что одинажды ее попробовав, «подсядете» на нее конкретно:) Будете умолять прислать еще!
- хмели-сунели. То же самое скажу, что и про сванскую соль.
- сушеный реган. незаменимая приправа к мясу жареному и вообще к любым мясным блюдам.
- красный жгучий перец грубого помола, с зернами.
- черный перец мелкого помола.
- сухую аджику! Красную (мясную) и «универсальную».
- аджику в стаканчиках свежую.
Кроме специй, обязательно захватите сушеный королек (разновидность хурмы), сушеный инжир, варенье из грецких орехов и из инжира:)