Путешествия и туризм
Ваш вопрос обьединен с уже существующим. Добро пожаловать в обсуждение.Не подскажите где покушать в Барселоне?
ну если говорить не только о Барселоне, а в целом об Испании, тогда обязательно надо рыбу гриль попробовать. Знаете, там есть такой вариант приготовления необыкновенный. Когда на пляже стоят лодки с песком, а на них готовят рыбу. Рыба не на самом песке, а на палочках и углях. Выходит очень вкусно и необыкновенно. ну и посмотреть на такой способ приготовления тоже интересно.Вот как-то так это все выглядит.А что "аутентичной" испанской кухни посоветуете попробовать? Или ещё лучше - специфической каталонской. Чего в России не купишь. В том числе, интересуют блюда без мяса, так как моя любимая мясо не ест. Но мы очень любим рыбу
Спасибо большое за такой подробный ответ! Паэлью пробовала в глубоком детстве, когда отдыхала на Коста-Брава с родителями и уже мало что помню и в испанском ресторане в Лондоне пару лет назад. Теперь интересно сравнить. Сетевые кафешки - отличный вариант для ланча на бегу между музеями.Когда только-только приезжаешь в Барселону и начинаешь гулять по городу, кажется, что там можно найти только тапас и паэлью. Вот честное слово, кажется, что эти два блюда - все что можно найти. Там ведь есть такая штука, что с кафе могут выбегать официанты и зазывать туристов попробовать эти блюда. А потом когда в конце концов заходишь куда-то, уже и не знаешь, что кроме этого взять. Да, эти блюда есть практически на каждом шагу, но это не значит, что кроме них вообще и нет ничего. В Барселоне есть много вариантов разных кафе, можно найти определенную кухню, например, японскую. То есть то, к чему вы привыкли там точно можно найти. Что я еще заметила, в городе много кафе для сыроедов, веганов и вегетарианцев. У нас такого нет, а там - в сплошь и рядом. Я не пробовала ничего в таких заведениях. Просто не захотела тратить время, потому что мне такое не по душе. Кстати, есть еще такая штука, как сетевые кафе, в которых очень много выпечки, какие-то салаты и бутерброды. особой популярностью пользуется сеть 365, Pans, Nostrum. Там адекватные цены и все свежее и вкусное. И еще есть такие кафе, как Itapa Ferran, где платишь 13 евро и можно спокойно кушать хоть ведровыми порциями. Там все сделано в виде фуршетного стола, к которому подходить можно бесконечно. В общем, за 13 евро от пуза можно поесть. Ну а так, тапас можно и пропустить, а вот паэлью попробуйте. Есть много ее вариантов - с мясом, овощами, с чернилами каракатицы, морепродуктами. Мы пробовали валенсийскую паэлью. Там идет рис, подкрашенный шафраном, мясо кролика, улитки и белые бобы. Улитки я выбрала, так как есть их не хотела, а все остальное вполне адекватно на вкус.
Спасибо за совет! Я совсем забыла уточнить. Мой отель находится недалеко от станции метро Paral·lel. Может там есть что недалеко? И еще вопрос. Что на ваш взгляд является кулинарной визитной карточкой Барселоны? Что просто необходимо попробовать?
Спасибо! Обязательно туда заглянем. Если народу много, значит действительно вкусно. Вы все так аппетитно расписали, что хочется в первый же вечер в Барселоне туда заглянуть.Сеть кафешек называется La Paradeta. Их по городу всего 4 или 5. Работают, как и большинство заведений Испании, с утра и вечером. Сразу говорю, здесь очереди всегда. Но все готовят быстро. Главное, место найти, чтобы присесть поесть. Предварительно можете купить пива или вина, в качестве аперитива. Оно всегда лежит во льду, так что всегда прохладное. Вам понравится. В общем, приятного аппетита)