Страница 1 из 1

Татарская кухня: что попробовать в Казани

Добавлено: 13 авг 2019, 11:31
Weronika
Наши местные вкусняшки, которые обязательно надо попробовать:
- треугольник (эчпочмак) - треугольный пирожок с картошкой и мясом, печется в духовке;
- губадия - большой слоеный пирог с рисом, сухофруктами, крутым яйцом и кортом (разновидность подсушенного творога);
- кыстыбый - сложенная пополам тонкая лепешка с начинкой из картофельного пюре;
- чак-чак - обжаренная соломка из сдобного теста, залитая медом и спрессованная в один большой пласт или в порционные фигурки.
Это то, что продается почти везде и нравится практически всем (и местным, и приезжим).

Re: Татарская кухня: что попробовать в Казани

Добавлено: 18 авг 2019, 23:52
Weronika
Маленький лайфхак по казанскому чак-чаку:
на пешеходной улице Баумана чак-чак и прочие восточные сладости продают втридорога. Надо найти обычный продуктовый супермаркет (самые дешевые у нас - "Магнит" и "Пятерочка"), там точно такой же чак-чак в такой же коробочке будет в 2-3 раза дешевле.

Re: Татарская кухня: что попробовать в Казани

Добавлено: 19 авг 2019, 10:53
Dasha
Маленький лайфхак по казанскому чак-чаку:
на пешеходной улице Баумана чак-чак и прочие восточные сладости продают втридорога. Надо найти обычный продуктовый супермаркет (самые дешевые у нас - "Магнит" и "Пятерочка"), там точно такой же чак-чак в такой же коробочке будет в 2-3 раза дешевле.
Везде действует такая схема :) Никогда не покупаем еду в сувенирных лавках, а идём за не в супермаркеты.