Ресторан «Пузата Хата» в крупных городах Украины - одно из заведений, где можно вкусно пообедать по весьма демократичным ценам. Ресторан позиционируется, как заведение общественного питания быстрого обслуживания. Основной упор сделан на национальный колорит и блюда украинской кухни.
Первых посетителей ресторан "Пузата Хата" принял более 15 лет назад в 2003 году. Открылся он в центре Киева, и довольно быстро завоевал популярность среди жителей и гостей города. Сегодня объекты общественного питания открыты в 7 крупных городах Украины. В столице работает 23 ресторана быстрого питания «Пузата Хата».
«Пузата хата» несколько отличается от привычных ресторанов. В ее залах не работают официанты, принимающие заказы и подающие блюда на стол. Сеть позиционируется, как кафе самообслуживания. Посетители сами подходят к стойке с подносами. Взяв их, проходят к линии раздачи. По пути в охлаждающих витринах можно выбрать салат или десерт, сок или компот.
Над витриной представлено основное меню. Работник кафе подаст заказанное блюдо. Продвигаясь вдоль прилавка, заказывают первое и второе блюдо, гарнир. За отдельным прилавком гостям предложат напитки. В том числе, алкогольные.
Расчет проводится на кассе. В прикассовой зоне находятся такие товары, как сахар, соусы, джемы в маленькой упаковке, а также хлебобулочные изделия. Как правило, на кассе берут салфетки и столовые приборы.
В сети «Пузата хата» представлен выбор из блюд украинской, русской и европейской кухонь. Основной акцент сделан на национальные рецепты. В качестве первых блюд предлагают наваристый украинский борщ, в котором «ложка стоит» и пикантную солянку. Есть «европейский вариант» - легкие овощные супы и супы-пюре с ароматом грибов. На второе - блюда из мяса, рыбы, птицы. Отдельно подается сало.
И конечно, мучные блюда, без которых невозможно ощутить в полной мере прелесть пребывания в хлебосольной Украине. Вареники со множеством начинок. Можно попробовать самые простые, с картофелем, и, перейти к вареникам с начинкой из сочной вишни. Все они хороши на вкус. Блинчики и сырники с вареньем порадуют детей.
На десерт можно выбрать легкий чиз-кейк или пирожное с ягодами. Для быстрого перекуса подойдут пирожки с капустой, картофелем, грибами. Порция пирога с начинкой из рыбы или курицы позволит оставаться сытым весь день. Кстати, ресторан «Пузата Хата» предлагает меню для отличного завтрака. Яичница, омлет или каша со шницелем или колбасками дадут заряд бодрости на целый день для осмотра достопримечательностей.
Порции большие. Цены демократичные. Еда вкусная. Качество блюд посетители оценивают, как хорошее или отличное. Дело в том, что при ресторане работает свой заготовительный цех. Поэтому продукты всегда свежие и качественные. Меню обновляется ежемесячно. Работники ресторана постоянно предлагают гостям кулинарные новинки. Более подробную информацию можно узнать на сайте http://www.puzatahata.com.ua/o-nas. К сожалению, пока он доступен только на русском и украинском языках.
В целом работа ресторанов быстрого питания "Пузата Хата" заслуживает преимущественно положительные отклики. Большинство гостей рекомендуют заведение своим друзьям и родным. Я вот тоже, как видите рекламирую;) Внутри, к сожалению фотографировать запрещено, но смельчаки выклfдывают видео на Youtube: