Открою темку для гурманов обмениваться впечатлениями и советами где и что попробовать.
Ну во-первых это их пьероги, которые очень похожи на наши вареники и делаются с самой разнообразной начинкой. С этого началось мой знакомство с польской кухней сразу после прилёта.
На втором месте для меня грибы, таких вкусных я нигде не ела, хотя наверное дело не в самих грибах, а в рецепте. Позже мы покупали грибы прямо у грибников вдоль дороги, но так приготовить мне не удалось, как в ресторанчике местной кухни.
Вафли, толстыне наподобие венских, больше всего их в Варшаве. С разными топингами. Когда гуляешь по старому городу, везде чувствуется аромат вафель.
Торунь - город пряников.
И козий сыр, в каждом городе он свой и отличается от других, очень вкусный.
Если вспомню ещё - допишу, год прошёл с нашей поездки.