Путешествия и туризм
Прага как район Варшавы имеете ввиду или столица Чехии?Попробуйте блюдо Свичкова, во многих трактирах такое есть, но в Праге один из лучших это трактир Козловна. Свичкова это мясо в подливке, подаётся вместе с несладкими взбитыми сливками и брусничным соусом, а также домашним хлебом. Очень-очень вкусно.
вот что значит целый час рассказывать коллеге про Чехию, а потом отправится на форум. Да, свичкова всё-таки в Чехии. А в Польше я была в Гданьске и Сопоте, там пробовала суп в хлебе, бигос с колбасками, но больше всего мне понравилась Зубровка. И ещё там продают отличные сыровяленые колбасы, я прям штуки 4 с собой увезла.Прага как район Варшавы имеете ввиду или столица Чехии?Попробуйте блюдо Свичкова, во многих трактирах такое есть, но в Праге один из лучших это трактир Козловна. Свичкова это мясо в подливке, подаётся вместе с несладкими взбитыми сливками и брусничным соусом, а также домашним хлебом. Очень-очень вкусно.
А вот про свичкова в Польше никогда не слышала, нужно будет проверить и при возможности попробовать это чудо. По описанию аппетитно выглядит.
Я вот прям сильно удивилась, что 7 лет прожила в Польше а про Свичкова не слышала никогда. Думаю, многое значит пропустила. Ах Зубрувка, сколько ее было выпито с яблочным соком, даже стыдно признаться. В студенческие годы только так сметали её с прилавков. Про колбасы в Польше полностью согласна, наверное всем нравятся, да и выбор отличный в каждом магазине.вот что значит целый час рассказывать коллеге про Чехию, а потом отправится на форум. Да, свичкова всё-таки в Чехии. А в Польше я была в Гданьске и Сопоте, там пробовала суп в хлебе, бигос с колбасками, но больше всего мне понравилась Зубровка. И ещё там продают отличные сыровяленые колбасы, я прям штуки 4 с собой увезла.Прага как район Варшавы имеете ввиду или столица Чехии?Попробуйте блюдо Свичкова, во многих трактирах такое есть, но в Праге один из лучших это трактир Козловна. Свичкова это мясо в подливке, подаётся вместе с несладкими взбитыми сливками и брусничным соусом, а также домашним хлебом. Очень-очень вкусно.
А вот про свичкова в Польше никогда не слышала, нужно будет проверить и при возможности попробовать это чудо. По описанию аппетитно выглядит.
Ну это ещё вопрос, "что на что похоже"... ))) А вот для меня побывать в Польше и не поесть шпикачек - считай, поездка не удалась! Удивительно вкусные колбаски (хотя, конечно, жутко вредные - начинка-то из шпика). Кстати, в моем родном Львове подают это блюдо в нескольких местах, однако.... вроде, и повара там поляки натуральные, и, как говорят, продукты прям из Польши завозят, а вкус - не тот!! Вот в чем дело?Удивительной и экзотической кухни в Польше точно нет. Блюда очень похожи на украинские,