11 дек 2017, 17:17
Болгарскую кухню уважаю, это песня для души, но не для языка. Честно говоря такие сложные для русского языка названия. Национальные блюда Болгарии схожи со средиземноморскими, наверное потому, что составляющие основные мяса, яйца, кисломолочные продукты, сыры и там, и там. Еще одной отличительной чертой болгарской кухни является обилие специй в блюдах, я например в восторге, когда еда не пресная, а имеет яркий вкус пусть и за счет специй. Предпочитаю сытные блюда, поэтому предпочтение отдаю таким блюдам как кебапчета , в переводе на русский, это небольшие колбаски из свинины или говядины, гювеч - сыр, мясо, овощи выкладываются слоями и готовиться в горшочках. А в жаркую погоду отлично охладиться порцией холодного супа таратор. А вообще я считаю, что в каждой национальной кухне есть своя изюминка.