Путешествия и туризм
Не беспокойтесь! Яйца, действительно, являются частью многих национальных блюд, но далеко не всех.Хочу задать вопрос. Я собиралась ехать в Болгарию на неделю, но накануне покупки путёвки посмотрела фото местной еды и к своему ужасу увидела, что там часто в состав блюд входит яичница-глазунья. Дело в том, что у меня визуальная аллергия на яичный желток в жареной яичнице (омлет переношу нормально, в варёном яйце желток обычно снимаю, но не трагично), если это у меня в тарелке или просто кто-то рядом ест - вывернет наизнанку. Поэтому если с кем-то иду в пиццерию или блинную, прошу не заказывать с яичницей, иначе поход будет испорчен. А в Болгарии так вроде всегда, судя по картинкам. Напишите, так ли это?
Моля - "пожалуйста". А по поводу кухни, чечевичный суп лЕща - моя любовь с первой ложки. Уже много лет назад научилась его готовить у болгарки, так и прижился в нашей семье. Любят все! А я так просто обожаю. Как сварю, так держите меня семеро!Спасибо, успокоили. Названия запомню. А что значит "моля"? Шопский салат пробовала, это мне подходит.