Путешествия и туризм
Думаю, что Вас просто накрыла ностальгия, и Вы скучаете по своей кухне. Впрочем, возможно, что Ваша свекровь, как и моя, не слишком вкусно готовит. Я блюда своей тоже опишу: "Все плавает в масле и сверху посыпано перцем, а что в масле не плавает, то - в сахарном сиропе".Постоянно читаю отзывы туристов , приезжающих в Турцию , кушающих в ресторанах, отелях . Большинство говорит что турецкая кухня очень вкусная. Я приехала в Турцию первый раз , тоже безумно полюбила эту кухню, когда питалась в общественных местах))) на сегодняшний день я постояннно проживаю в Турции 3 года! Замужем за турком. Первые домашние блюда для меня начала готовить моя свекровь . И тут я поняла на сколько мне не нравится эта кухня. Все острое, много томатной и перцовой пасты!!! Сладости "плавают" в сахарном сиропе! В общем я разочарована . По сей день не могу привыкнуть к этой кухне.
Нет, настольгия меня не накрыла. Частенько езжу в родную беларусь . Моя свекровь готовит хорошо! Я бы сказала даже очень. Просто провинция откуда родом семья моего мужа, обожают все острое , много томатной и перцовой пасты и мало мяса. здесь все так готовят. У друзей в Стамбуле кушала домашнюю еду , их еда мне нравится. Поэтому все зависит от региона.Думаю, что Вас просто накрыла ностальгия, и Вы скучаете по своей кухне. Впрочем, возможно, что Ваша свекровь, как и моя, не слишком вкусно готовит. Я блюда своей тоже опишу: "Все плавает в масле и сверху посыпано перцем, а что в масле не плавает, то - в сахарном сиропе".Постоянно читаю отзывы туристов , приезжающих в Турцию , кушающих в ресторанах, отелях . Большинство говорит что турецкая кухня очень вкусная. Я приехала в Турцию первый раз , тоже безумно полюбила эту кухню, когда питалась в общественных местах))) на сегодняшний день я постояннно проживаю в Турции 3 года! Замужем за турком. Первые домашние блюда для меня начала готовить моя свекровь . И тут я поняла на сколько мне не нравится эта кухня. Все острое, много томатной и перцовой пасты!!! Сладости "плавают" в сахарном сиропе! В общем я разочарована . По сей день не могу привыкнуть к этой кухне.
А вот вернулась из Египта (у нас "городская" кухня в основном турецкая, сколько под Османами были, это деревенская - своя-своя), правда прожила я там 6 раз по три года , и в Москве готовлю египетские блюда.
Из турецкого обожаю имам баялды (дословно - мулла, потерявший сознание, говорят, что от неземного вкуса этого блюда). Кстати, у нас его не готовят, а мсаа (мусака), наиболее приближенная к нему, жарится в литрах масла.
Но в общем-то, конечно, отельная (курортная) кухня в большинстве стран очень далека от национальной, потому что она адаптирована под иностранцев.
Кухня в Турции очень разная, традиции и догмы сильны А способы приготовления и даже состав продуктов будут весьма отличаться в зависимости от региона, от провинции, от илче. Разве можно сравнить традиционную еду караденизцев и измирчан? У кухни жителей Хатая, Шанлыурфы, Мардина, живущих на границе с Сирией, очень много общего с кухней Ближнего Востока, много арабских блюд, а кухня Эгейского побережья ничем практически не отличается от греческой. Вот у меня она самая любимая И как бы вкусно свекровь не готовила, но если от еды не получаешь удовольствие, то видимо нужно готовить самому то, что нравится, уж с разнообразием всевозможных свежих продуктов в Турции проблем нет.Постоянно читаю отзывы туристов , приезжающих в Турцию , кушающих в ресторанах, отелях . Большинство говорит что турецкая кухня очень вкусная. Я приехала в Турцию первый раз , тоже безумно полюбила эту кухню, когда питалась в общественных местах))) на сегодняшний день я постояннно проживаю в Турции 3 года! Замужем за турком. Первые домашние блюда для меня начала готовить моя свекровь . И тут я поняла на сколько мне не нравится эта кухня. Все острое, много томатной и перцовой пасты!!! Сладости "плавают" в сахарном сиропе! В общем я разочарована . По сей день не могу привыкнуть к этой кухне.
Кухня в Турции очень разная, традиции и догмы сильны А способы приготовления и даже состав продуктов будут весьма отличаться в зависимости от региона, от провинции, от илче. Разве можно сравнить традиционную еду караденизцев и измирчан? У кухни жителей Хатая, Шанлыурфы, Мардина, живущих на границе с Сирией, очень много общего с кухней Ближнего Востока, много арабских блюд, а кухня Эгейского побережья ничем практически не отличается от греческой. Вот у меня она самая любимая И как бы вкусно свекровь не готовила, но если от еды не получаешь удовольствие, то видимо нужно готовить самому то, что нравится, уж с разнообразием всевозможных свежих продуктов в Турции проблем нет.Постоянно читаю отзывы туристов , приезжающих в Турцию , кушающих в ресторанах, отелях . Большинство говорит что турецкая кухня очень вкусная. Я приехала в Турцию первый раз , тоже безумно полюбила эту кухню, когда питалась в общественных местах))) на сегодняшний день я постояннно проживаю в Турции 3 года! Замужем за турком. Первые домашние блюда для меня начала готовить моя свекровь . И тут я поняла на сколько мне не нравится эта кухня. Все острое, много томатной и перцовой пасты!!! Сладости "плавают" в сахарном сиропе! В общем я разочарована . По сей день не могу привыкнуть к этой кухне.
Я слышала несколько раз от девушек, живущих в Турции жалобы на то, что родственники готовят очень жирную пищу и на то, что категорически отказываются есть наши блюда, но сама с этим не сталкивалась. Мы жили в Анкаре, и по крайней мере то, что я пробовала, чем угощали знакомые и соседи было довольно приемлемо на вкус и на вид. В Хатае (Искандеруне) у меня живет подруга, она часто хвалит блюда, распространенные у них, судя по ее рассказам они идентичны многим блюдам ливанской и вообще средиземноморской кухни.Полностью согласна с тем, что кухня Турции очень разнообразна. Ни в коем случае не пытаюсь сравнивать кухни разных провинций. Вообще кухня Хатай славится на всю Турцию . Уж не знаю почему , но Ее любят турки. А для себя я естественно готовлю то , что мне нравится!
Видимо на вкус и цвет товарища нет) для меня эта еда даже не столько жирная, сколько острая и перебор с томатной и перцовой пастой. Эти пасты они добавляют во все блюда. Мои родственники, особенно муж и свекровь , с удовольствием пробуют любую еду , которую я готовлю. Не всегда им нравится, но некоторые блюда кушают. Но скорее всего чтобы не обидеть меняЯ слышала несколько раз от девушек, живущих в Турции жалобы на то, что родственники готовят очень жирную пищу и на то, что категорически отказываются есть наши блюда, но сама с этим не сталкивалась. Мы жили в Анкаре, и по крайней мере то, что я пробовала, чем угощали знакомые и соседи было довольно приемлемо на вкус и на вид. В Хатае (Искандеруне) у меня живет подруга, она часто хвалит блюда, распространенные у них, судя по ее рассказам они идентичны многим блюдам ливанской и вообще средиземноморской кухни.Полностью согласна с тем, что кухня Турции очень разнообразна. Ни в коем случае не пытаюсь сравнивать кухни разных провинций. Вообще кухня Хатай славится на всю Турцию . Уж не знаю почему , но Ее любят турки. А для себя я естественно готовлю то , что мне нравится!